Are U Smarter Than A 5th Grader?


26 Agustus 2008

Pagi hari seperti biasa, moniq berangkat sama papa, tengtong jam 6 dari rumah (lebih baik jam 6 kurang, kalo ga mao kejebak macet dari kopo).. oya btw, emang nasib orang kopo, mao kuliah jam 7 ato jam 9, bahkan jam 11, pastinya selalu berangkat jam 6 dari rumah. Alasannya:

  1. mo ngangkot dari rumah siang2?? Hii.. maleus bgt dah, udah mah macet, panas, angkot ngetem, nyampe juga bisa sejam setengah, ah paraben-lah pokonya (bukan paraben as pengawet tapi paraben akronim dari Parah Bener,, =P)
  2. Menghemat perduitan, hehe.. dengan nebeng papa, tentunya akan menghemat Rp3000 (untuk ongkos angkot soreang dari kopo ke perempatan astana anyar) dan Rp3000 (untuk ongkos angkot cisitu-tegalega ke itb).. hohoho..
  3. Tentunya menghemat tenaga (cape bo di angkot teh, pantat bisa panas sejam-eun di angkot teh..)

Pokonya eta.. inti ceritanya mah bukan itu sih, hehehe.. jadi seperti biasa jam 6 udah di mobil, eh tumben tea si papa nyetel kaset westlife moniq (yg album pertama). Asalnya moniq mo ngelanjutin bobo yg tertunda setelah bangun jam setengah lima, jadi ga jadi bobo deh, krn ngikutin tu lagu. Tentunya tidur jadi ga konsen, hehe.. (tidur pun butuh konsentrasi..). pokonya yang ada moniq malah berdendang dongdong ngikutin lagu itu dari awal ampe akhir, dari ”I Have a Dream” ampe ”Can’t Lose What U Never Had” .. trus tiba2 moniq jadi kepikir, buset dah hebat bener si moniq ko dari tadi nyanyi ga putus2, semua liriknya hapal gitu di luar kepala,, sampe bagian ”Uwoo..”-nya Bryan ato ”Iyeeaah..”-nya Mark moniq apal.. hihihi.. moniq jadi ngikik2 snediri..

Pikiran moniq melayang dimana moniq masih duduk di kelas 5 atau 6 SD gitu.. dimana saat itu lagi booming bgt Westlife, (dan moniq dengan bodohnya mengikuti perbudakan yang Westlife canangkan pada fansnya), dengan membeli album Westlife perdana (tanpa single ”I Have a Dream”, dan remix lagu lainnya), terus membeli album deluxe Westlife (dengan single ”I Have a Dream” dan remix lagu lainnya), dan membeli majalah2 yg berbau2 Westlife,, hampir aja moniq beli album westlife yg platinum (album deluxe plus single2 yg ga dimasukin di album pertamanya), sebelum akhirnya dibeliin sama (ehemm) temen,, wakakak,. Temen spesial wkt SD sbg kado ultah.

What I’m trying to say is.. actually.. adalah kekaguman moniq pada daya ingat anak kelas 6 SD yg masih berlaku ampe skrg.. maksudnya adalah moniq dulu muter2 ulang lagu westlife, baca teks lagunya, walopun ga ngerti arti lagunya, tapi moniq apal semua lirik lagunya.. mulai dari genjreng pertama, kata-kata awal, letak “Uwooh” dan “Iyeah”, backsoundnya, semua, semuanya moniq hapal.. (mungkin ada yg mengalami hal yg sama seperti moniq? Yakin deh ada.. ngaku yoo..). masalahnya hapal dan membekasnya tu ampe skrg gt.. ko bisa? Padahal kalo moniq skrg suka ama lagu apa gitu, misalnya Michael Buble, mo bisa apal liriknya teh asa susah, suka lupa2,, yg positifnya setidaknya moniq skrg lebih paham arti lagu berbahasa inggris daripada wkt dulu..

Ato contoh lain,, skrg moniq mo ngapalin surat Abasa aja ko lama ya?? Hiks.. padahal dulu pas SD ngapalin doa stlh shalat Dhuha, ato surat Yasiin ajaa cepet, apa ini sifat degeneratif otak manusia?

Moniq jadi kepikiran, otak anak kecil itu lebih cepet nangkep daripada otak kita yg udah gede ini? Bisa dicontohin sama acara reality show asal Amrik “Are You Smarter Than A 5th Grader?”, ato kalo di indonesia mah judulnya teh “Masa Kalah sama Anak Kecil?”.. kadang2 pertanyaanya tuh kaya: “Ibukota Kalimantan Barat apa?” tapi org gede masih ada yg gatau,. (ato lupa mungkin ya?).. yg moniq rasain mah pelajaran jaman SD ma SMP lebih banyak nempel daripada pelajaran SMA,, iya ga sih? Ato jgn2 pelajaran kuliah malah makin susah nempel? Bisa jadi,,,, (Ya Allah.. mudahkan ya Allah… hamba di Farmasi ini, amiin..)

Yah mungkin, sebelum kita bertambah tua, mending otak kita diisi banyak2, sebelum keburu jadi berkarat, kalo udah diisi kan tinggal ada memory call-nya aja,, mudah2an aja lancar, ga ada yg kelupaan..

Oya, atu lagi moniq pernah baca di salah satu majalah kalo kita nge-fans bgt ama suatu org/kelompok itu adalah salah satu ciri kebelumdewasaan.. ada yg ngerasa masih ngefans scr fanatik bgitu??

Oke.. c U next time..

Xoxo..

moniq

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s