The Hardest…


Assalamu’alaikum..

Wah moniq baru ngeposting lg.. berat euy rasanya..

Postingan yg kmrn jg harunsya udah dari kapan tp baru dimasukin barengan ama ini..

Moniq mengalami sedikit ujian, (bukan cobaan..),, alangkah beruntungnya moniq di Ramadhan yg cerah ceria ini moniq ga bisa (belum bisa) menjalankan ibadah shaum.. karena moniq masih ada bakteri Salmonella typhosa bersarang di bagian tubuh moniq, sepertinya di usus dan di saluran kemih, heuheu.. (sakit tipus maksudnya). Moniq kumat sejak hari Jumat, 29 Agt. Salah moniq juga sih, pas sakit habis pulang fardes (farmasi pedesaan,-red) itu harusnya istirahat dulu, tapi da ga kerasa kaya sakit, jadi moniq cuek aja masuk kul, melakukan aktivitas macem2, padahal mgkn pd saat itu si bakterinya lagi merencanangkan serangan balasan setelah mereka dilawan pake antibiotik Kloramfenikol. Jadilah terjadi moniq istirahat di rumah 1 minggu, ga puasa, makan bubur, ga boleh banyak gerak, heuheu…

Actually, this is the hardest Ramadhan I ever felt.. why? Bukan hanya diagnosis tipes dari dokter, tapi juga msalah lain.. moniq sedih bgt, krn rencananya Ramadhan ini my best friend, Njul bakal minggat (pindah-red), dari Kopo.. hikshikshiks… jadi rencanya njul mo pindah ke daerah pajajaran, tp berhubung rumahnya yg di Kopo udah laku kejual dan rumahnya yg di Pajajaran belom selesai, jadi njul ngontrak rumah dulu. Ga tanggung2 dong, di cimohay, heuheu… jadi rencana kepindahanya dipercepat.. makin sepilah duniaku ini,, huwaaaa…. Ga ada lagi temen pulang bareng ke Kopo,,, ga ada lagi temen kalo mo cerita betapa “bahagianya” hidup di Kopo, ga ada yg kompakan lagi, huwaaaa…

Trus Njul belom sempet nengokin moniq lagi, mungkin dia lg sibuk sama pindahnya itu, belom packing sgala macem, mungkin dia jg lg sibuk LSS.. padahal moniq ngarepin Njul dtg ke rumah, pengen curhat nih,,, hikshikshikshikshiks5980x..

Cupcupcupcupcup…

I must be strong… to carry on.. to hold on…

Manalagi si kakak sibuk melulu lagi kerjaanya,, kan kesian mama di rumah ga ada yg bantu, moniq gimana mo bantu, org disuruh diem di tmpt tidur, ini aja si papa kasian ngeliat moniq bengong,kaya embe kesambet jadi bilang: “udah moniq bisa internetan aja kok.”.. trus skrg si kk ke jakarta lagi, ckckck… kapan sih dia mah betah di rumah.. buat temen2 Gamais, tolong kakak moniq jangan dibebanin tugas macem2 trus yah,, kan masih banyak anak 2006 2007 lain yg bisa dikasih amanah, oke,.. dia juga punya amanah di rumah..

Oya, pesen.. kalo yg ngerasa pusing2 demam, jangan anggap enteng ya, sapatau ada bakteri bersembunyi..

Trus yah,, hikmah dari kepindahan Njul ini: Mungkin Kita tidak menyukai sesuatu tapi sebenarnya baik bagi kita, dan mungkin kita menyukai sesuatu tapi kurang baik bagi kita. Allah yg Mahatahu.. (ada ayatnya ya, lupa surat apa).. hal ini harus disikapi dengan dewasa yah..

Wallahualam bishawab..

Antibiotiknya skrg pake Siprofloksasin, efek samping: mual, eneg, ga enak perut..

Pergilah kau Salmonellaaaaa typhii!! Amiiin…

Advertisements

3 thoughts on “The Hardest…

  1. cepat sembuh ya monik. tuk kakaknya insyaAllah aspirasinya kan ditampung. Ntar monik yang gantiin kakaknya yah. Whuaha..ha..ha.. ups… astagfirullah (sedang berusaha menghentikan sindrom tertawa setan saya)

  2. tambahan lagi, ntar monik log in ke blog monik, terus ke dashboard di bagian atas, terus ke design, dan ke widgets.
    Nah di sana tersedia macam-macam tools atau pelengkap-pelengkap untuk blog kita. mangga dicoba

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s