Takabur membawa hancur..


Emang segala tindak-tanduk yg qt lakukan itu pasti bakal ada balasannya dari Yang Di Atas, kalo qt jahat ya balesannya jelek, kalo qt baek yg balesannya juga bagus.. kaya hukum karma gt…

Jadi ini sebenernya ttg acara tv fav-moniq “Amazing Race Asia”.. kan kmrn baru tamat tu season III-nya, yg finalnya bikin moniq deg2an.. dari tiga finalis: Ida-Tania (malaysia), Vince-Sam (hongkong), Geoff-Tisha (filipina), akhirnya ada jg pemenang $100.000 (kalo di rupiahin sekitar semilyar ya?).. tim favorit moniq, Vince-Sam cowo2 mungil dari Hongkong akhirnya yg menang,, they  deserved it..

Sumpah itu race-nya bener2 menantang, menguras tenaga, pikiran, perlu menejemen stres, kemampuan fisik, mengendalikan pikiran.. dan yang paling penting NO TAKABUR..

Itu yang bikin geoff-tisha gagal.. (tapi baguslah, moniq geuleuh banget ama mereka berdua.. hiiighh.. sok iyeh pisan.). kalo ida-tania kayanya emang kurang mateng aja kali ya dalam nentuin rencana dan strategi, padahal mereka tim yg kuat jg loh, trus jg enerjik (padahal dah emak2)

Pas babak final dibuka, ida-tania sama geoff-tisha mimpin duluan, vince-sam yg kena pinalti  4 jam (gara2 Sam ga bisa nyelesein tugas sebelumnya nyebrang jurang sambil ngegantung gt) ketinggalan bgt.. tapi akhirnya mereka bs nyusul dan nyamain permainan.. itu yg bikin tegang..

Semuanya bs berjalan baik2 aja.. kalo menurut moniq sih bukan karena keberuntungan ato engga yg bikin jalan mereka lancar, tapi attitude mereka selama lomba yg bikin jalan mereka ke depan lancar ato banyak hambatan.

Asalnya  geoff-tisha udah bener2 terdepan. Trus geoff seneng2 gt, sambil bilang: “this is the winner faces.. then Allan will say, U’re team number one..” .. hiigh, bikin moniq pengen ngejitak kepala botaknya (ganteng2 tapi sok iyeh bgt, jadi jijay)

Tau2 ga berapa lama setelah dia bilang gt, sopir taksi yg ngebawa mereka ke tempat next clue malah ga tau tempat yg mreka tuju lewat kemana, jadi deh sekitar 20 menitan mereka nunggu-nanya2 ke org2, anehnya org2 yg ditanyain pada gatau jg. Sementara Sam-Vince dengan lancar nyampe di tempat dan nyelesein tantangan berikutnya dengan cepet.

Yang kedua, pas di detour (milih dua tugas antara dayung dan nyelam) terakhir, Sam-Vince dengan tenang dan tetep low profile bisa nyelesein tugasnya; nyebrang pake kayak terus didayung.. padahal mereka ga ahli ngedayung. Beda sama geoff (yang katanya jago ngedayung), sekali lagi dia takabur bilang gini: “Kalo cowo2 hongkong itu milih dayung jelas kita yg menang, karena pas tantangan sebelum2nya ada ngedayung qt bisa ngelewatin mereka, bgtu jg skrg” à tentunya in english version ya..

Ga taunya, ga lama stlh dia takabur gt, kayak mereka malah oleng2 gt, mereka ga bisa ngedayung dengan seimbang dan kompak, akhirnya nyebur.. hahaha.. syukuriiin..

Saat2 terakhir di last pit stop udah tegang gt sapa yg nyampe duluan antara Sam-Vince ato Geoff-Tisha.. di pemberhentian terakhir mereka di Phuket Thailand, tim2 yg sebelumnya udah gugur pd nungguin bareng Allan (host-nya yg cute).. jengjeng.. gataunya Sam-Vince yg dateng pertama dengan telanjang dada (krn hbs basah2an).. terus Allan nyambut mereka dengan senyum lesung pipi khasnya yg manis (ngefans deh ama Allan Wu): “Sam and Vince.. U’re team number 1, congratulations.”

Bukan cuma serunya aja dari tontonan ini yg bisa moniq nikmati, tapi ada nilai2 yg bisa diteladani. Kenapa dua cowo kecil2 yg keliatannya biasa aja ini bisa menang. Kalo kata moniq sih selain mereka pinter, cerdas, berani, dst (yg tentunya bisa dimiliki sama tim lainnya), mereka tu kayanya hatinya bersih pas maenin setiap race:

Mereka ga pernah berantem dan saling nyalahin kalo ada yg salah pas ngerjain tantangan ato ga bisa nyelesein tugas (kebanyakan ini yg bikin tim2 lain pada kalah, krn mereka berantem dan saling nyalahin, kaya contohnya pasangan Geoff-Tisha, ade-kaka Henry-Berney, en dua sahabat Oscar-Mei)

Mereka ga pernah shuúzon sama tim laen. bener da, mereka tu lurus banget, ga pernah berprasangka tim lain bakal begini ato begino, tim lain bakal nyusul, ato ngomongin kejelekan tim lain. Kalo ketemu tim lain pas bareng ya seneng, kalo mo kerja sama ya mangga, kalo engga ya udah no problem, yg penting qt tetep jalan. Ini juga yg bikin geoff-tisha gagal, krn mereka tu ngurusin tim laen aja, ngedumel, nyalahin tim lain. Mereka jg kebanyakan ga disukai sama tim2 lainnya.

Mereka itu: just do ur best no matter what happen. Walopun mereka udah ketinggalan 4 jam dan kayanya mustahil buat nyusul, tapi mereka ttp ngerjain tgs mereka sebaik2nya)

Mereka humble and low profile. Walopun udah terdepan tapi tetep ga takabur, tapi tetep konsen sama apa yg mereka kerjain saat itu. Ga pernah komen: “how amazing was us..”

Mereka saling mendukung dengan motto “there’s no giving up” keren.. keren…

Ga sabar pengen nonton Amazing race season IV,, pengen liat ketegangan2, sifat2 org yg ikut en gmn mereka ngatasin semua tantangan, terutama pengen liat Allan Wu juga, hihihi…

Mungkin someday I’ll join the amazing race asia.. ada yg mo jadi partner moniq??

Xoxo..

Moniq..

Advertisements

One thought on “Takabur membawa hancur..

  1. aku mau mon,
    pengen ikut amazing race jg
    tp klo yg asia agak cupu sii,
    hadiahny 10% dari yg amerika
    n agak gimaanaaaa gt…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s