10 things U have to know about me


# Each blogger must post these rules.
# Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves.
# Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.

# Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog

Lama juga ga nge-blog.. dah beres ujian tahap I.. tar januari nyusul tahap II, hehe..

Oya, sebelumnya moniq mo nulis request-an dari blog dimsur dan tejo..

Asalnya males juga sih nulis ttg beginian, aku kan pemalu dan introvert (huahua..), tp demi sahabat2 ku, moniq nulis juga deeeh.. (beuu.. padahal mah mereka juga ga butuh tea..)

Yap mulai aja deeh..

1. Moniq itu sensitip.. kadang2 gampang tersinggung (apalagi kalo lagi PMS, heu.. ), org nyentil dikit ttg sesuatu yg ga penting, tapi moniq bisa “DENNGGG..”. trus jadi kepikiran sama yg diomongin org itu.. positifnya moniq jadi peka sama lingkungan sekitar, gampang tersentuh, gampang terharu, dan gampang terhanyut.. (sungai kali, hanyuut.. huehue), kadang suka mellow sendiri..

2. Moniq kalo kesel suka dipendem.. berawal dari tersinggung tadi, moniq bisa kesel, bisa sakit hati. Tapi moniq ga langsung muntahin kekeselan itu, biasanya diinkubasi dulu dalem hati. Jeleknya jadi suka shu’udzon-an sama org, huahuahua.. orang suka ga nyadar aja kalo moniq tu lagi kesel ato lagi bête, soalnya suka ga keliatan, jadi kamuflase gt, tertawa dalam kekesalan. Kalo bêtenya bisa sampai keliatan itu biasanya pasti di-boost sama PMS itu tadi. Dan juga moniq tu cuma bisa ngeliatin ato ngungkapin kekeselan moniq sama org yg udah deket aja. Oya, moniq tu pernah keseeeeel bgt ya sama suatu subjek, tapi begitu ketemu sama orgnya itu moniq malah jadi ramah gt, senyum en nyapa. Sampe intan (–sahabat sepaham di fkk,red-) jadi bingung, “mon kamu ko bisa sih ga keliatan kesel sama org itu?” kalo menurut moniq itu ga termasuk munafik jg ko (ga termasuk dalam ciri2 org muna). Moniq cuma pengen ngejaga hubungan baik aja sm org itu.. hati2 aja kalo moniq baik sama kalian belum tentu moniq merasa baik2 saja dengan kalian .. hohoho (becandaaaa diiinnggg)

3. Moniq suka ga bisa nolak permintaan org lain. Huehue.. mungkin bisa dibilang plin-plan ato kurang teguh pendirian. Tapi moniq suka ga enak aja kalo ada org minta tolong apa gt, trus ditolak. Jadi kaya kalo ditawarin jadi ini hayu2 aja, kalo diajak kesana boleh2 aja, kalo diminta ini oke2 aja.. kalo akhirnya nolak, jadi kepikiran, duh ga enak sama org itu. Moniq tu kolerisnya rendah sih. tapi skrg udah agak berobah ko. Harus tau kepentingan buat kita sendiri itu apa, jgn mau diatur org.

4. Planner. Moniq suka nyusun jadwal dari awal, supaya ga lupa2 tar mo ngapain aja. Suka nge-list what to do today. Walopun emang kadang ga smuanya bisa kekerjain, tapi at least pas nge-planning gt jadi lebih tenang, hehue.. ini sisi melankolis moniq yg dominan kayanyah

5. Panikan! Nah ini dia ni.. moniq suka panic at the disco (halah) kalo ngadepin hal2 yg ga terduga, ato kalo missed something . jadi suka riweuh gt lah.. duh ini gimana, duh itu gimana.. jadi moniq perlu semacam cooler, heuheu.. org2 yg bisa menenangkan moniq.. (heeee… mungkin se-cool Edward Cullen, wakakakak)

6. Believe it or not, moniq masih rajin bawa bekel sampe skrg, hoho.. moniq ga gengsi ko, soalnya masakan mama moniq enak. Malah anak2 fkk suka pada mintain, sekalian minta rantangin, eleuuh.. moniq bawa bekel sejak SD lo, suka dimakan bareng2 pas istirahat, tuker2an bekel gt (kaya pas di TK), trus pas SMP lanjut, krn masih ada temen, pas kls 3 smp makin sedikit yg bawa bekel, pernah malu jg sih. Tapi manfaatnya gede: makanan bersih dan sehat sama hemat ongkos jajan, hehe. Pas SMA juga masih bawa bekel, ampe kelas 3 SMA.. skrg pun begitu, hihi.. so sweet bgt ya. Kalo anak2 pada jajan di kantin, moniq ikutan, tapi teuteup ngeluarin bekel pake Tupperware yg setia.. kadang2 kalo ga bawa, moniq juga ikut jajan, sekalinya jajan, ih ko mahal siiih… (ya iyalah biasanya juga gratis kalo makan)

7. Moniq seneng bikin org ketawa. Pada dasarnya moniq sendiri suka becanda dan ketawa, moniq seneng aja gt nyeletuk2 aneh ato bermimik lebay, eh imbasnya org lain suka jadi pada ketawa aja gt. Yah, hidup ini harus punya manfaat buat org lain, paling ga bisa bikin org ketawa, lupa sama masalahnya bentar, hehe.. ini sisi sanguin moniq yg lumayan mendominasi

8. Dulu… moniq punya obsesi jadi penyiar, hahaha.. penyiar radio ato penyiar berita, keren aja gt. Mungkin krn moniq seneng ngomong jg kali ya. Dulu waktu kecil pernah maen2 jadi pembaca berita ato jadi pembawa acara musik request, sendiri pula, wahahaha.. lucu bgt, jadi ky autis gt ngomong sendirian, tapi rame lho.. pernah juga ngerekam suara sendiri pura2 jadi penyiar radio kaya vivi novidia yg suaranya serak seksi, tapi pas didengerin lagi, maaaak.. gile cacat amat yak ni suara.awal2 di itb pernah ikut jadi ca-crew radio 8EH, tapi ga dilanjutin jg. Apa emang ga ada jalan ke sana ya?? Sebenernya ampe skrg jg masih pengen sih,,,

9. Moniq cinta rumah. Kayanya kalo udah ada di rumah dan di kamar tu rasanya nyaman en damai, hehe.. walopun untuk menempuh perjalanan ke rumah perlu perjuangan (jauh maksudnya). Moniq lebih seneng ada di rumah drpd jalan2 teu puguh kemana gt. Seneng jg sih jalan2, kalo ada yg ngajak, jarang inisiatif sendiri

10. Kebiasaan jelek moniq yg belom ilang ampe sekrg adalah gigit2in ujung pulpen, hihi.. ampe rawing gt.. jadi anak2 suka pada males aja kalo minjem alat tulis moniq, pensil, pulpen, tip-ex, spidol ujungnya ga ada yg aman. Positifnya, alat2 tulis moniq jd ga gampang ketuker sama pny org lain. Org lain pasti udah tau ini punya moniq, jadi ga akan ilang, ketuker, apalagi diaku jadi milik dia.. (geuleuh kali ngeliat ujung pulpen yg udah bonyok akibat keberangasan gigi moniq, he)

Udaaaah… selseeeii… semoga yg jelek2 bisa diubah dan yg baik2 bisa ditingkatin.. (emang ada yg baiknya?? hihi)..

Oke, skrg yg moniq usulin buat ngelanjutin request-an ini: semua yg namanya ada di link moniq.. selamat mencoba!!

Advertisements

One thought on “10 things U have to know about me

  1. *3:
    wah,,
    klo gtu gw minta tolong catetin kuliah tiap hari boleh ga mon??
    dan tulisan harus bagus..
    jgn kayak tulisan lu yg biasanya..

    *6:
    asik..
    teruskan aja itu!

    *8:
    lu ikutan kaderisasi PoA aja..
    mau ga??
    hehehe..

    I have an Idea!!
    gmn klo PoA kerjasama brg prodi FKK
    ngadain talkshow kesehatan
    narsumnya dari anak FKK..
    buka diskusi terbuka di selasar fa
    formatnya kayak siaran di radio..
    such a great Idea, ha??

    *10:
    kebiasaan buruk!!
    tpi untuk ys satu ini
    kta sama mon..
    hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s