MISSION PAKET A (baca:ngambil sim A) –> incompleted


Setelah misi2 laen di taon 2009 ada yg terlaksana (amiin..) ada satu misi lagi yg belom neeh..

hehehehe…

Pagi ini.. eng ing eng.. tiba2 ga direncanain tea, moniq dan si mama berniat mengembara ke soreang, tak lain dan tak bukan adalah untuk mengadu nasib demi mendapat sehelai kartu kecil bernama SIM..yey.. emang si moniq tidak seperti si kakak yg  udah malang melintang di dunia permobilan dan persupiran.. moniq aga telat.. biasalah gitu da, anak kedua mah suka dilupakan tea, hikshiks..

intinya maaah.. moniq bela2in bolos di hari senen demi ngambil sim ke polwil soreang..  yg sblmnya juga udah di-underestimate tea sama si papa kalo moniq teh belom bisa2 amat naek mobil, biar ah biar,,, biar dicoba sajaah..

tapi salutlah sama kabupaten bandung  yg anti KKN, anti bikin sim pake jalur2 tea.. kalah kotamadya bandung maah, yey.. malu dong sama org bandung coret.,, jadi atas nama kejujuran, moniq bersedia maju, walopun nyampe sana teh gatau apa2 tea.. hihihi…

pokonya alurnya gini:

1. ke informasi utk beli map sama potokopi ktp = bayar 3000 rupiah

2. ke tmpt tes kesehatan.. eh taunya cuma ditanya tinggi dan berat badan.. terus dites buta warna = bayar 10000rb tea buat tes buta warna.. yah tau gitu mah pake jaminan anak farmasi aja yah,, bilang gitu yah: “bu,bu saya anak farmasi, dah lolos tes buta warna sebelom masuk kampus”

3. ke tempat bikin sidik jari.. disuruh isi formulir, data2 gitu, terus ada juga isian ttg deskripsi fisik, lucu da lucu.. contonya: bentuk daun telinga: segitiga, segiempat, menempel, bundar,dst, (pilih salah satu),hahaha, ato bentuk bibir: “biasa,tebal,tipis, dower, monyong ke depan aja sekalian hahaha.. ada bentuk dagu, warna mata, gigi, dll. gatau juga buat apa, ada yg tau? habis isi ntu form, terus ngecap2 jari deh, ni 10 jari jadi korban pengecapan buat sidik jari, penuh tinta

4. disuruh cuci tangan dulu

5. ke ruangan utama tmpt nunggu en loket gitu.. ngasiin map biru yg udah berisi potokopi ktp, form cek kesehatan en formulir bersidik jari. dikasi nomor tunggu..  trus nunggu dipanggil buat ujian teori

6.masuk ke ruangan berisi 30an org mgkn lebih.. terus dijelasin tatacara tes.. yg berisi 30 pertanyaan utk 30 menit, pilihan ganda (3 opsi) dan ga ada minus, hehe.. ga kebayang tea soal bakal ky gimana. yg pasti pas udah ngeliat nomor 1 aja moniq udah lep2an,, antara cemas gara2 ga ngerti apa2 sama pengen ketawa krn bnr2 pengalaman pertama tea, lucu wee.. nih moniq kasi bocoran sedikit..

“jika mobil anda mogok di tengah jalan, tanda segitiga sbg penanda harus disimpan dengan jarak..”

a. minimal 4 meter maksimal 8 meter di belakang

b. sejauh 100 meter di belakang

c. 200 meter di depan dan dibelakang

aga2 lupa sih optionnya..

terus ada pertanyaan: “kalau anda akan didahului mobil lain, apa yg hrs anda lakukan”

terus ada gambar2 gitu deh, ada jalan, mobil, motor, dst.. mana yg jalan duluan,, lucu lah pokonya..

jadi dari 30 soal dinyatakan lulus kalo bener 18 aja.. such an easy,, but it isn’t in the real-nya mah

7. nunggu hasil ujian.. deg2an ajalah itu,, bareng si mama.. kaya nunggu hasil ujian smpb aja,, masalahnya dr 30 tu kayanya lebih dr setengahnya ga lulus! pokonya yg dipanggil awal2 dan dibalikin lagi mapnya ntu artinya ga lulus.. moniq belom dipanggil2 juga… lama banget sih rasanya.. akhirnya ada toa2 gini:  “yg namanaya disebut, harap langsung menuju tempat ujian praktek..” eh nama moniq lama juga disebutnya.. akhirnya.. “monika, margahayu,,” alhamdulillah…..

8. menuju tmpt praktek, tesnya cuma 2 tes nanjak en tes parkir mundur..  udah ada tanjakan khususnya gitu.. terus disedian mobil juga mobil pick up buntung.. tp eh tp boleh pake mobil sendiri jg.. berhubung kesana sama mama pake karimun, yawes pake mobil sendiri ajeee.. teruss..

9. di tempat praktek, ngisi formulir singkat terus dijelasin tatacara ujian..

10. engingeeeeng.. giliran moniq… duh, moniq gatau knp grogi pisaaaan… gatau gr2 si  bpk polisinya yg sangar ato krn emang syaraf simpatik moniq bekerja lebih giat menransfer adrenalin,, wuih..

percobaan pertama:… ngeeeeng… gagal,, mobil yg udah sampe ditanjakan dan direm mundur lagi aja gitu,, bukannya maju.. perasaan moniq mah ya udah melakukan sesuai prosedur trik2 yg diajarin bapak2 “berkat” tmpt kursus nyetir

percobaan kedua… ngeeeeng,,, gagal..

percobaan ketiga makin grogiii… malah moniq sempet nyarter mobil yg udah nyala.. malu dong ama si bapak pulisi. huhu..  sudah bisa ditebak kalo eyke gagal again..

11. pulang dengan tangan hampa…

huhuhuhu… 2 minggu lg br bisa tes.. emang si moniq belom bisa nyetir mobil (papa bener ey..), kudu latian meureun yak?

tapi yg pasti.. moniq masih ditakdirkan untuk menjadi solmet2 angkot soreang tercintaaa,,, angkotlah juaranya.. heheh.. ato ada yg bersedia anter jemput moniq?? hihihi…

jadi mission kita kali; mission paket A) –> incompleted

Sekian.. FIN

Advertisements

2 thoughts on “MISSION PAKET A (baca:ngambil sim A) –> incompleted

  1. *Ayo semangadh…, bikin KTP juga hrs semangadh

    *Salam kenal

    *saya mengundang anda tuk baca Novel sy yg berjudul : HEXVERSTOONE, harap di follow juga ya. Mohon dukungannya…,

    *Salam hormat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s