pengen jadi penyiar radio…


keinginan itu kembali meletup-letup dalam dadaku,,

seperti aliran air mancur di kolam indonesia tenggelam (di itb)

kadang semburannya kuat, kadang lemah, dan kadang tak terlihat..


well that’s my dream waktu kecil, bisa cuap2 jadi penyiar radio..

knp penyiar radio? krn ga perlu persyaratan tinggi semampai dan body aduhai, hanya perlu modal suara bohai..

masalahnya suara aku itu cemprengg,, nyanyi pun ga bernada, mending juga suara gayung bolong deh (emang suara gayung bolong kaya apaan? hehehe)

meniti karir sebagai penyiar dimulai dengan radio butut punya papa yg bisa ngerekam suara, bermodal kaset bekas.. trus mulai deh suara disemprotkan kemana2,, emang bener sih ga ada aturannya, pas denger lagi juga berasa kena  semprot balik, hahaha,, mulai dari coba nyanyi2, sampe berdongeng, ckckck…

terus akhirnya pny tapa recorder butut yg masih punya papa,, nah bisa terkesplor lagi tu suara.. sok2 jadi penyiar yg lg nungguin tlp pendegar setianya utk kirim2 salam dengan lagu,, dan tentunyaaa… itu cuma dalam khayalan (si pendegar setianya itu), hwehwhe..

sampai di smp mimpi itu meredup,, tergantikan dengan hobi dengerin radio,, sampe2 hadiah sblm lulus (pas mau uan sd) pun dibeliin miniradio, radio sederhana 1 pintu buatan korea.. diputer2,diseret2, play rew ff,, ditinggal tidur, cape dah tu miniradio.. dulu jamannya dengerin oz, 99ers, ardan, biasalah ababil.. msh sok2 ikut kirim2 salam tp geliii .. weeeh..

sma, kayanya lupa tu sama pengen jadi penyiar,, lebih pngn nulis,, tp emang dasar bakat-bakat ga niat, itu keinginan juga hilang timbul kaya org kelelep, huee…

kuliah,, waaaah pengen niiih,,,,,,  ikut we unit radio, gatau knp asa ga cuco sama isi didalemnya, ato emang daku lebih seneng ngetem di salman daripada di upt lt.7 yg liftnya serem ntu,, ga jadi dilantik deeeeh…

udah lulus kuliah… (maaaak, saya masih harus apoteker duluuuuu T T)

ga adakah lowongan part time buat penyiar radio amatir yg ga pny pengalaman kerja slaen kerja pada diri sendiri dan koleksi radio2 rumah? adakah yg mau nerima calon penyiar bersuara khas ini??

andainya adaa…

segera hubungi dakuu..

radio apapun, asal di bdg,,

radio anak muda macem oz, 99ers, ardan, radio islami macem MQ ato antassalaam, radio dewasa macem i radio, b radio, hard rock, maupun radio anak2,, ato radio dangdut jg gpp…

jikalau ada kawan…

cheers…

monik 🙂

Advertisements

One thought on “pengen jadi penyiar radio…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s