The Yips


Suatu kali di episode How I met Your Mother, kakaknya Barney, James pernah berkata gini sama Barney:

Stop, dont overthink it, you dont want to get the yips. When u overthink the simple things so much that u can’t do them at all

Di filmnya Barney kehilangan kemampuannya untuk memikat wanita karena terlalu memikirkan bagaimana caranya memikat wanita. (ada-ada aja..)

kata “Yips” sendiri entah apa maknanya. intinya ketika kita terlalu berlebihan dalam memikirkan sesuatu, yg terjadi malah sebaliknya, kita jadi ga bisa sama sekali melakukannya.

that’s true.. semua yg ingin kita lakukan, berputar2 di kepala, gimana caranya ini gimana caranya itu, terus habis ini gimana, habis itu gimana.. padahal kerjaannya malah sebenernya belum dikerjain sama sekali.

Nah ini dia yg sering monik rasain.. i overthink about something, until i can’t do anything at all.. aku si pencemas, pencemas yg kadang berlebihan.. kalo udah tlalu mikirin sesuatu, jadilah cemas, kalo udah cemas jadilah ga bs konsen ngerjain apa2.. T_T

padahal intina mah kerjakeun we nu bisa dikerjakeun, jangan pikir hasilnya akan bagus ato ga. jgn pikir apa kita bisa ngerjain ato ga..  at least we have tried before.. mencoba-lah..

itulah kenapa kadang2 saat deadline tiba, orang2 malah makin lancar ngerjain tugasnya, lancar belajarnya, lancar menyelesaikan semuanya. karena pas deadline, kita udah ga punya waktu lagi untuk memikirkan apa yg mau dilakuin. Kepepet tapi sempet.. hahaha..

For me, as a point of learning.. i will not overthink, but u i try not to be deadliners..

Cheers,

monik

si pencemas yang sedang berdamai dengan sifat buruknya





Advertisements

2 thoughts on “The Yips

  1. hwaaaaa, moniiiq, iyaaa, ini njul bangeeeet..
    terlalu banyak berpikir, terlalu banyak pertimbangan..
    dan kadang, berakhir dalam penyesalan, exactly like what i do..

    eniwei, udh lama ngga blogwalking kesini.. 😀
    njul skrg lagi seneng nulis juga niiq, mampir” yaa.. 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s