Get Up!


Well, well, well.. ada aja ya cara Allah untuk menolong hambaNya..

Memang pertolongan itu datangnya dari Allah dan dari diri sendiri, ga jauh-jauh juga

Tau kan udah bulanan ini saya (kayanya lebih enak pake saya ya daripada aku? biarian dah..) didera jenuh? (who cares?).

semua yang saya kerjain hanya sebatas kewajiban tanpa semangat kemauan dari dalam.

Entah ada angin apa membawa.. suatu ketika saya terdampar di kosan teman saya.. dan saya setiap ke kosannya, saya selalu tertarik pada isi lemari mungil berisi buku-buku koleksinya, dia kadang rajin mengupdate isi lemarinya, dan saya juga rajin menggerayangi lemarinya utk minjem, hehe..

Saya tertarik untuk mengeluarkan buku berjudul ‘Fight Like a Tiger, Win Like a Champion’, buku lama sih, bahkan sejak zaman ospek himpunan farmasi buku itu sudah diworo-woro untuk dibaca (tugas untuk dibaca tepatnya), udah banyak yang bilang bukunya bagus, cuma saya belum berjodoh dengan buku itu.. and after years the book existed, I just have already read it by now.. hehe..

Good for me, the book can wake me up from this mourning period.. (not only this book actually, after a long contemplation, receiving a lot of spirit from my lovely hubby, some close friend, and also a little bit reminder from Allah), I can say that I GET UP. the heck of everything, I don’t care, I just wanna GET UP. It’s better to move on than just sit down mourning about what just happened to me.

Ada 1 bagian yang me-mention tentang positive attitude, sejauh yang saya tau ya, baru ada positive thinking aja.. pantes that’s not enough

Attitude adalah sikap, cara pandang, kepribadian kita dalam menghadapi hidup. It’s just the way of life! Ia merupakan “jendela” terhadap dunia luar. Positive attitude ini paling dibutuhkan bukan saat kita berhasil, tetapi saat kita menghadapi tantangan dan kegagalan yang berat dalam hidup

Dan orang yang memiliki attitude yang positif selalu bersikap antusias untuk bangkit “The real secret of success is enthusiasm. Yes, more than enthusiasm, I would say excitement. I like to see men get excited. When they get excited they make a success of their lives” (Walter Chrysler)

oke, sekarang tugas saya adalah menyusun lagi kepingan-kepingan antusiasme yang pernah ada dan jangan sekalipun jangan dengerin apapun yang negatif dan bikin jatuh. Karena semua itu percuma..

seperti lebah yang tidak pernah mendengarkan apa kata orang tentang kekurangan dirinya. lebah punya badan yang besar dan sayap yang kecil, seharusnya dia tidak bisa terbang -ya, itu kata orang-orang- tapi untung lebah ga pernah dengerin itu ya, kalo ga kita ga aka pernah ngerasain madu yang manis lg dong.. hehehe..

Let’s say I wake up now..

thanks to the book by the way, Vina Amelia

Advertisements

3 thoughts on “Get Up!

  1. at the end of the day, you’r gonna realize that nothing can make you really wake up except your self, your own motivation. No matter how much advices you’ve got, how hard people push you, the decision is yours. congratulation for the present monik who has found the real monik (past-future). Wake up is just the start! Make the future monik proud of the past Monik. Make it happen! 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s