Kopaja dan Jalur Busway


KP di Jakarta memang udah lewat

Masa-masa hidup di Jakarta selama sebulan juga udah lewat

Dan jujur, Bandung tetap tempat terbaik 🙂 (walaupun eike berencana untuk minggat ke Jakarta setelah semua badai ujian ini selesai, hehe)

Di antara sela-sela waktu pengerjaan laporan KP dan belajar (dan yang terakhir itu belum saya lakukan, dan insya Allah akan segera saya lakukan setelah laporan KP apotek ini beres, amiin.. SEMANGATTT!!) saya tetep gatel nulis-nulis (baca:menyampah) di blog tersayang eike..

Udah lama pengen mosting ini, tapi sibuk eike (gatau sibuk sama apa, yg pasti sibuk aja). tentang si sarana transportasi di Jakarta.

Ada si kendaraan berupa bus mini yang fenomenal di Jakarta, udah kaya jetcoaster dari kaleng yang bisa ngebut, ajaib kan? hahaha.. Mungkin buat Jakarta-men udah pada aaahh biasaaa sama yang namanya kopaja, metromini, dsb. tapi buat saya si Bandung-men semuanya jadi serba unik (kampuuuungg), maklum saya orangnya suka pemerhati dan suka bertualang, jadi apa we bisa saya nikmati (kecuali menikmati ujian, dan sedang saya coba utuk menikmatinya,, I CAN ENJOY IT 🙂 bismillah )

Oke, lanjut, di antara perjalanan-perjalanan saya di Jakarta, saya pernah mengalami si Kopaja ini dengan santainya menyebrang jalur busway saat jalanan sedang macet. Ngejeledugin (baca:melewati) pembatas busway pun si Kopaja ini bisa, saya acungkan 4 jempol buat supirnya, penumpang cuma bisa terguncang-guncang pasrah. Saat saya di Trans Jakarta pun ada Kopaja yang tetap dengan coolnya menyerobot jalur Trans Jakarta. Saya yang lagi berada di Trans Jakarta aja sampe kerung karena bikin bus Transjak ini jadi ga leluasa lewat, tapi hebatnya supir Transjakarta mah kalem we sabar nungguin si kopaja ini lewat (udah biasa kayanya mah)

di depan jalur busway ini kosong kan? tapi lihat ke depannya lagi, ada motor-motor yang ga sabar dengan kemacetan hingga pindah ke jalur busway (lihat juga sebelah kanan, macetnya panjang kan?)

Lalu tiba-tiba:

Whoa.. Ada Kopaja di persis di depan bus Trans Jakarta, ckckck…

Hebat kan supir Kopaja ini.

Deuh ibu kota…

Sekian reportase singkat dari saya,

cheers.

Advertisements

5 thoughts on “Kopaja dan Jalur Busway

    1. mba aaamiiiiii… doain yaaaa… bismillah… huhuhu (kang irfan juga skalian doain ya) T_T
      oya duh maap ya tulisan monik mah bukan tulisan kang irfan, mbak ami.. soalnya isinya cuma cucurhatan doang, ehehe.. mudah2an aja ntar kalau sharing isinya bisa lebih bermakna lg kaya blognya kang irfan, heuheu..

  1. moniiikkk…. samaaa… aku teh juga kuper daaa di jakartaa..hahaha..
    amazing pisan sama yang namanya Kopaja teh.. walo udah penuh penumpangnya (bejubel ampe ada penumpang yang ngegelantungan di pintu) tapi si kernek masih narikin penumpang baru, lalu si sopir asoy geboy ngaleos ngebut..wkwkwk…

    aku mah bisa diitung pake jari berapa kali duduk di Kopaja (karena selebihnya adalah berdiri, hahahaha :p )

    amazing juga sama sopir busway wanita… waaah.. perkasa sekali mereka! tahan mengarungi bolak balik jalan2 jakarta! hihihihi…

    1. hahaha.. ember teteeehh.. kudu super hati2 teeeh >.<
      semangadlah teeeh kita mengarungi ibukota pake bermacam2 transportasi jakarta 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s