Balada Sepatu Teplek vs Heels


Well.. First of all, I was smiling while I wrote this post..

How can I not smile when remembering something sweet, this is one of the sweetest things I ever had.

Jadi saya ini termasuk istri yang banyak maunya dan banyak protes, walaupun di sisi lain saya juga mengagumi kesabaran dan kemandirian saya sebagai istri, haha.. -lha jadi muji diri sendiri *jitak kepala sendiri*-. Untungnya suami saya pengertian dan juga sabar menghadapi sifat saya yang rese ini.

Suatu waktu saya dan suami menghadiri pernikahan seorang teman SMA di bilangan Jakarta Selatan, daerah Tebet. Oke, kami pun siap-siap dan pake baju batik kembaran kami buat kondangan. Ceritana mah biar kompakan, haghaghag..

Ini baju batik kembaran kami:

Batik kembaran kami (ini bukan pas kondangan lho ya, ini udah sampe GI, muka udah kucel)

Nah, kami berangkat bareng sama Mama dan Papa pake mobil. Kebetulan Papa ini masih teman sama bapaknya anaknya yang nikah ini. Jadi deh pas berangkat aku cuek aja pakai heels karena mikirnya naek mobil ini, gapapalah. Padahal siangnya, sehabis kondangan, saya ada janji di Grand Indonesia sama anak-anak FKK yang ada di Jakarta untuk ngumpul-ngumpul melepas kangen. Pas berangkat kepikiran sih, apa bawa sepatu ganti aja yaa.. tapi oonnya, saya malah menepis pikiran cerdas itu dan malah melenggang pata-pata, eh melenggang tanpa bawa sepatu ganti.

Bener aja kaan.. di acara kondangan, saya harus berdiri lama, belum lagi ketemu temen-temen SMA, haha-hehe-hihi, foto-foto, penyerahan piala bergilir, jadi saya berdiri sampai hampir 2 jam di kondangan itu *udah berasa kaya yang nikahannya aja tu pegelnya*. Yaa.. namanya juga nikahan temen yang lumayan deket (temen deket suami sih), dan ketemu banyak temen SMA jadi semua urusan jadi panjang. Wajah sih boleh tetep senyum, tapi rasa nyeri di kaki tetep kerasa. Pokone daku udah ga tahannnn deeh sama tu sepatu berhak, yang kayanya emang disetting untuk ga dipakai >2 jam karena bisa menimbulkan cedera otot kaki akut. Mana lagi kan daku suka bermasalah ya sama kaki, ini kaki gampang pegel dan sakit-sakit (cem nenek-nenek), dan akan semakin parah biasanya di malem hari.

Jam setengah 2 kami baru selesei cepaka-cepiki sama temen-temen dan akhirnya kami pamit. dari Tebet ke GI pun aku merengek untuk naik taksi sama suami, habisss cakiitt.. >.< ga sanggup jalan ke halte busway terdekat (gatau juga di sebelah mana-nya). Di taksi lumayan kaki aku bisa bernapas, huaah.. Sampai di GI, uwiiihh kami malah bingung nyari si rendezvous-nya, di mana sih ini tempat ketemunya? Mana lagi GI kan ga selebar daun kelor ya, gaptek pula kami nyari-nyari food court. ada west mall, east mall, apaaa siihh.. duuhh eike ga suka mall gede-gedeeeee.. capeeee muterinnyaaaa.. I prefer minimalis mall, like citos aja,, ya ciwalk mending deh. Moreover I prefer my room sweet rome than any maaaallll.

Sepanjang jalan di mall, saya udah klutak-klutuk sambil pegangan sama suami, saking sakitnya tu kaki. Tapi saya bilang kalau udah nemu duduk mah gapapa, ntar kakinya bisa baikan lagi. Dia sempet menawarkan untuk beli sepatu ganti di GI, yang teplek dan nyaman. Yaa eikee bilang ajaa.. NOOOO.. beli sepatu di GI??? Mending bisa beli satu kios di kokem sekalian. I can survive-lah till the end of the day. Akhirnya saya bertahan sampai nemu itu tempat temen-temen berkumpul. Uwaahh.. kaki kembali bernapas.

Hahahehehahahee lagi di food court, untung lagi ada yang ultah, jadi lumyan saya ditraktir es kriiimm.. Si suami pun mungkin merasa daku perlu waktu untuk bercengkerama dengan sahabat-sahabat daku tercinta ini, beliau pun pamit mau solat asar duluan, yowes.. Tapi kok dia lama yaa solatnya.. Saya pun yaa nyusul buat solat asar dan kita ketemuan di musolanya. Selesai solat, tadaaa.. saya dikasih bungkusan sesuatu! Isinya: Sepatu! Sepatu teplek yang lucu! Bungkusnya dari toko Jepang gitu, naon yaa.. pokonya ada tulisannya di bungkusan itu www.muji.net . Buka aja ntu web, moal ngarti bahasa Jepang semua, haha.. Saya jadi berkaca-kaca. Uwooo.. cuamikuuu iniiii.. Dia perhatian banget sama kaki akyuu yang udah merana ini (atau mungkin sebenernya dia udah ga tahan sama repetan dan keluhan aku tentang si heels ini).

Saya suka mikir, kadang suami saya ini suka ga perhatian sama hal-hal kecil, yaa.. like men always do laahh.. Saya sering protes hal ini sama dia. Tapi sebenernya dari lubuk jiwanya yang terdalam *halah* dia bisa perhatian juga. Dalam hati saya menggumamm.. ini harga sapatu berapa yaa? Jigana mahal *lirik GI* (A days later, accidentally, I found the nota in his wallet, and I shocked –> Seumur-umur juga ga pernah beli sepatu harga segini, this is the most expensive shoes I ever have, in the entire my 24 years of living).

Then.. I thank Allah, that blessed me, to have the most wonderful husband in the world, thank you dear ayah..

Heels yang bikin sakit kaki 😥 Sebenernya ga tinggi-tinggi amet sih, cuma 5 cm-lah, tapi kalo dipake selama 4 jam nonstop gila jugaaaa kalee..

Flat shoes yang dibeliin suami di GI :-*. It’s so simple and sweet shoes (but the price isn’t that too simple :p, eh morover.. it’s priceless)

nb: saya tetep ga ngerti kenapa orang bisa tahan pakai sepatu tinggi untuk jalan-jalan. Kakinya terbuat dari apa ya? Saya yang ga kebiasa atau orang lain yang kakinya tahan banting? Atau mereka rela bersakit-sakit demi tampil maksimal? Katanya kan beauty is pain. Terus saya bilang sama suami: I don’t need to feel the pain, I am beautiful already. Yang disambut dengan high-five sama suami saya: Tos dulu dong bun, hahahaa..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s