This is what it called: Menikmati Hidup


Hari ini, bangun, setengah bangun, setengah engga. Kepala susah diangkat, kaya ditiban  autoklaf. Tenggorokan seret banget kayak keset buluk ga dicuci. Really bad period dan bukan dismenor yang didapat, tapi flu berat pleus radang tenggorokan.

I’ve tried my very best to hold on and still go to work. Hari senen, oke.. Selasa, yaa.. Rabu, oke this is it. I have to stay in bed. Bukan napa-napa maksain ke kantor, kalo ga udah ga masuk dari selasa, tapi.. berhubung hari-hari di Erlangga tinggal beberapa jengkal lagi dan masih ada naskah yang belum tuntas, I owe to my highness mbak koordinatorku (haha).

Jam 6.30 harusnya udah siap berangkat, akhirnya saya putuskan untuk merem lagi. Ini suami juga udah bawel dari kemaren nyuruh eike ga masuk. Hari ini pun dia ternyata ga ngantor pagi, ngantornya siang karena mo ngerjain program something-lah. Akhirnya saya makin nempel di kasur. Bertahan ga minum obat (karena ga ada obat juga sih, belom jadi beli F.G Troches), udah minum panadol pun masih ga mempan, jadi aku putuskan untuk mengonsumsi lebih banyak air putih anget aja.

Jam 11, badan masih ngambag (ini mungkin bukan karena efek sakit, tapi karena efek kebanyakan tidur, haha). Suami udah siap-siap berangkat. Aku pan males yak ditinggal sendirian di staff house Dahlia, dia pun ngajak aku ikut serta. Ntar bisa nunggu di Plaza Semanggi (Plangi), kan lumayan. Eh mendadak badan jadi agak seger *dasar emak-emak, denger mall langsung reseptornya menajam*

Well, this is me now, ngegeje di Burger King Semanggi, nungguin suami selese rapat, keliling-keliling di Plangi dikit. Sempet nyari kado buat ponakan pertama FKK dari Itasika, bingung mau beliin bayi baru lahir apaan, akhirnya aku beliin seperangkat alat solat, eh alat makan dan kaos kaki lucyuuu, ih unyu banget yak kaos kaki bayiiii. Mampir ke Times, lagi ada diskonan buku-buku fiksi lama, entah kenapa pengen beli Jane Eyre dan Sherlock Holmes.

Maap ya, aku jadi narsis, sok-sok nyeritain jadwal dari pagi ampe sesorean ini. Maklum orang sakit sukanya manja, pengen diperhatiin *naon hubunganana?* Lagian orang sakit manaa yang bisa jalan-jalan di Plangi coba?. Beneran mbak’e, aku sakit tadi pagi, bukan salah aku kan kalo siangan aku udah ngerasa baikan? heuheu..

Ga usah dibaca juga gapapa ko, kalo udah terlanjur baca ya udah, syukuri aja, haha..

Advertisements

3 thoughts on “This is what it called: Menikmati Hidup

  1. Mbak amiii.. duh maluuu, ini mah cuma cocoretan ga jelas, huehuehue.. Sehat mbak ami, alhamdulillah.. Mbak ami dan dede bayi smg sehat2 teruss yaaa 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s