BuBy Shop – Bunda and Baby Shop


Waktu itu temen saya yang berbisnis dengan membuka online shop pernah bilang, kunci pertama dalam berbisnis adalah tentukan passion-mu. Oke, passion saya apa yaa..?

Sebelum melahirkan dan setelah melahirkan baru saya menyadari minat saya kalau nanti hendak berbisnis. Saya sukaaaa banget baby&kids things, hahaha.. siapa coba yang ga gemes liat barang-barang kecil dan unyuuuu.. rasa pengen diremes-remes saking gemesnya, hahaha.. Jadi akhirnya saya memutuskan untuk mencoba berbisnis. Di bidang mother/baby/kids things.. hihihi.. Walaupun awalnya ragu:

1. Ntar kalau rugi gimana? Kalau gagal gimana?

Jawab: kalau rugi itu urusan Allah, nanti Allah yang atur. Rezeki ga kemana. Kalau gagal? Dahlan Iskan aja merugi sampai milyaran sebelum bisnisnya sukses. Lha ini belom juga rugi seperak pun dah kepikiran. Orang yang berpikir kalau dia akan gagal sebelum mulai itu udah rugi duluan.

Oke, fine.. I’ll continue my business.

2. Ntar kalau barangnya ga laku gimana?

Nah ini niih.. Setelah menemukan supplier dan konsepnya, ada lagi ni yang suka bikin pesimis, mengacu pada ga laku = rugi.

Jawab: Tapi akhirnya saya berpikir nothing to lose aja. Saya beli barang kalau ga laku kan bisa buat Runa, atau bisa buat ngado ke temen-temen saya yang juga mo pada ngelahirin, nanti seiring waktu bakal dicari juga ko barang yang aku jual (aamiin).

Oke, fine.. it’s nothing to lose.

3. Emang ga malu kok jualan?

Paradigma ini sih yang suka bikin ciut. Katanya sarjana, katanya kuliah tinggi-tinggi, kok malah akhirnya jualan?

Jawab: Yaa.. iya sih.. ada pikiran kayak gitu, orang mah ngelanjutin S2, kerja di perusahaan gede, dll. But, this is my way. Toh sebagai ibu rumah tangga saya tetap produktif dan kalau jadi enterpreneur saya malah lebih leluasa bekerja untuk diri saya sendiri, kaga ada namanya bos, ga ada namanya tugas. Ini namanya independensi pribadi!

Oke, fine.. it’s my independency!

So, I finally start my own business.

I designed my own logo (thanks always to my beloved sister, who taught me corel draw, so I can draw and design with it. Btw, in my previous office my corel skill is very useful, nobody can use corel but me,hahaha).

And I chose the name: BuBy Shop – Bunda and Baby Shop

Buby shop logoThis is my online shop now, find us on facebook

http://www.facebook.com/pages/Buby-Shop-Bunda-Baby-Shop/132225576956045

Advertisements

2 thoughts on “BuBy Shop – Bunda and Baby Shop

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s