Guilty Pleasure (1)


Beberapa hari yg lalu saya perlu mengurus sesuatu di kantor IAI Jabar, tempatnya di sucore (Surapati Core) daerah Caheum. Saya pergi sendirian, emang sengaja ga bawa Runa, karena tau bakalan perjalanan bakalan jauh (dari Kopo gitu) dan maceuuut.. Runa dititip sama Anin-nya (nenek,-red).

Saya ditemani si Ciprat pun berangkat. Haaah.. Udah lama rasanya ga berkendara sorangan di Bandung. Saya memang bukan  penyetir yg ulung (seperti kk saya yg dr sma udh bs bawa mobil), juga bukan penyetir yg pemberani (kalo bukan mobil sendiri ga berani bawa, haha, teu biasa). Dulu ada si Muntam (Karimun Hitam) favorit saya dan kk, yang biasa saya bawa2. Mobil papa lainnya saya ga berani bawa, skrg cuma berani bawa si Ciprat doang.

Walaupun saya si The Cupu Driver, tapi saya sangat menikmati momen2 saat saya bisa bawa mobil sendiri, kalo sebelahnya ada penumpang asa jd lbh grogi. Dulu didelek-in papa atau dinyap2-in mama kalo salah2 langkah nyetirnya, skrg diomelinnya sama suami, heuheu..

Saya juga udh lama ga nyetir (di Bdg) sendiri stlh melahirkan dan pny anak. Di Bekasi pun jarak tempuh terjauh saya cuma dr apartmen ke Prima Harapan Regency. Otomatis kemampuan menyetir saya menurun drastis. Suami jg udh ga percaya kalo saya nge-gas katanya nampak ga meyakinkan gitu. Bae’we lah (biarin aja) hari itu saya lg pngn keluar sendiri bareng Si Ciprat menikmati kemacetan Bandung.

Harusnya sih saya bisa sampai lbh cepet di Sucore. Tapi, saya memilih menyetir santai, menikmati lampu merah, menghindari tol, membiarkan mobil lain nyusul duluan, pokonya menyusuri jalan2 yg biasa saya lalui sejak saya masih segede uprit. Iseng juga, sampai di kebon kalapa, saya memilih berbelok melewati Jalan Sasak Gantung, tempat SD saya dulu.. Gatau knp pengen aja. Dan benerlah masuk ke Jl.Sasak Gantung yg cuma selebar daun kelor *eh* itu macet. Rasanya lucu ngeliat lagi pemandangan yg akrab dulunya udh berubah. Well, ga terlalu banyak yg berubah. Cuma semua yg keliatannya dulu gede kerasanya jadi kecil.

Perjalanan ke sucore menghabiskan total 1,5jam lebih.. (Jadiim 2 jam udah kaya dr Bekasi-Bdg deh). Harusnya saya buru2 sampai dan buru2 pulang, ada Runa menanti di rumah. Tapi, ehm.. Mumpung nih lg sendiri, sekali2 perlu jg ME Time kaya gini (tanduk muncul). Toh Runa ada di tangan yg aman. Me time yg menyenangkan, walaupun terjebak macet, jalan sempit, dan tersendat2.. Sambil dengerin lagi random yg diputer di radio, sesekali ikut nyanyi keras2 pas lagunya enak tanpa khawatir dibilangin (terutama sama suami) suara saya sumbang dan ga bernada.

Hari itu, perjalanan yg lumayan nyapekin, kaki jd pegel. Tapi jadi ME time model guilty pleasure yg cukup berkualitas, hehe.. 🙂

Nb: Terus diteleponin mama ini kok mana Monik ga pulang2.. Haha.. Runa, maap bunda pulangnya kesorean, heuheu..

Advertisements

One thought on “Guilty Pleasure (1)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s