Reminder Birthday


Merujuk pada postingan sebelumnya mengenai reminder wedding anniv, saya ingin melanjutkan lagi reminder tentang momen-momen ultah kami. Emang momen ultah bagi beberapa orang dianggap ga penting, bahkan ada yang bilang itu tradisi kaum barat, ngapain toh diikutin. Bagi sebagian orang lain momen ultah malah dianggap sangat penting sampai dirayain gede-gedean. Hmm.. buat saya pribadi momen ultah bisa dianggap penting ga penting. Dulu waktu masih kecil, rasanya momen ulang tahun itu adalah hari yang spesial karena… bakal dapat hadiah dari ortu atau dari temen, ada kue ultah, ada makan enak, pokonya hari itu kita jadi star of the day lah. Hari ultah jadi hari yang ditunggu-tunggu. Tapi… puncak momen ultah yang ditunggu itu cuma sampai Sweet Seventeen, hahha.. Udah di atas 17 tahun, malah kerasanya… eeeh bentar dulu dong belom mo 18 nih, masih pengen muda, hehe..

Makin bertambah usia, momen ultah menjadi lebih dari sekedar perayaan bahagia aja.. Tapi jadi perenungan: “makin tua aja nih gue”, “meeen udah kepala 2 lagii”, “oh myyy udah seperempat abadd”, “3 taun lagi gue kepala 3“. Makin tua malah makin ga pengen cepet-cepet ultah deh, haha.. Lebih dari itu, makin bertambah usia, ya makin berkurang umur kita di dunia..  (Smg umur kita berkah dunia akhirat, aamiin). Saya dan mantan pacar saya dari dulu suka ngasih surprise kalo ultah. Mulai dari kado-kado lucu, rangkaian foto, rangkaian ucapan dari temen-temen, pipirintilan ga jelas, rekaman video selamat ultah, gogombalan, buku, lagu, puisi *hazek*, tinggal syair lagu deh yang belom.. *nanti aja deh, kalo si mantan pacar bikin syair lagu, takut Ariel kesaingan katanya*

Okeh, no more long and width deh.. lanjut yaah.. Ini rekaman ultah kita 2010-2013. Sebelum nanti hilap deui.

ultah fajar 2010ultah monik 2010

Yah ketahuan deh, kalo kita ultah dalam taun yang sama bedanya jadi 2 taun, wakwaaww.. maklum eike kelahiran ’87, Mas Fajar-nya kelahiran ’89. But it’s ok, tampang ga menunjukkan usia, apalagi kalo Fajar lagi bercumis+jenggot, usia bisa ter-elevated jadi 3-5 th lebih tua, haha. Keep your beard ya husby, mbeh smakin mamen jiga Ryan Gosling di The Notebook

Back to topic, 2010, Fajar masih di Groningen Belanda. Jadi deh 24 Febuari 2010 dirayain via webcam, ceiylee yg LDR begitu deh nasipnya.. kadang saya suka heran sendiri bisaaa ya LDR 4 taun. Orang mah udah putus ke mana, udah punya pacar lagi di mana. Kami fine-fine aja sampai nikah, eh ga fine deeengg.. banyak drama-nya juga pastinjaaa. 17 Okt 2010, daku baru mulai kuliah apoteker, fajar belom pulang juga dari Belendong. Beruntung I’ve got best besties in the world yang selalu support saya, fajar, dan ke LDR-an kami. Sering tu mereka ditumpahin kelabilan saya haha.. Itu dirayain di selasar farmasi lantai 2. Mosok ya sempet-sempetnya mereka pake tutup mataa, ngegiring saya ke lt.2, ngasi kado, kue, tiup lilin, dan ada webcam tersediaaa di sanaa utk teleponan sama Fajar. I love you guys, really… and your surprise too, hehe..

ultah fajar 2011ultah monik 20112011, Everything was so different. Bukan lagi deh anak ingusan yang lulumpatan ke sana ke mari, udah ada cincin tu oi. 2011, Suami dulu yang merantau ke Jakarta, gawe dong, jadi suami PJKA (Pulang Jumat Kembali Ahad), daku masih apoteker di Bandung. Inget itu mah, masih susah-susah gawe-na, rasanya begini toh kerja, ngekos pun diirit-irit. Mulai dari honorer di PU, terus ke Wiratman, akhirnya dapet juga gawe lumayan di The Big Blue *bukan perusahaan taksi, eta mah blue bird*. 24 Feb 2011, daku ngasi surprise dong ke Jakarta, bawa kue+kado. Eh ternyata kado sebenarnya datang dari Allah, sorenya dapet tlp dari si BigBlue kalo dapet offer letter dan bisa mulai kerja bulan depannya, Alhamdulillah. 17Okt2011, giliran saya yang dikasi surprise di kantor, hoho.. Walaupun temen-temen di kantor masih pada baru kenal, tapi mereka baeek banget yah mau direpotin Fajar buat ngasi kejutan ini. Jadi kangen sama kantor lamaku, terutama perpusnya *bisa buat tempat nggosip+boci*. Malemnya dinner di Citos deh.

ultah fajar 2012ultah monik 2012

2012, hmm.. Kita udah tinggal di apato Centerpoint Bekasi. Suami udah berkurang jadwal ke field-nya. 24 Feb 2012, daku ngasi kado apa yak.. lupa eta di dalem bungkus kadonya apa, heuheu.. Kalo ga salah pas si Husby ultah dia lagi di field deh.. jadi ga pas hari H ngasi kadonya. Yang saya inget, saya ngasi gitar sebagai kado. Nyarinya di PIM-lah malem-malem ditemenin Mbak Pipi (makasih mbakeee..). Kenapa ngasih gitar? Soalnya dari dulu sebelom nikah suka berangan-angan kalo dah berkeluarga ada acara santai “gigitaran sambil nyanyi di teras rumah, sama anak-anak” *picisan amat yak*. Trus satu lagi tu, waktu itu pas baru keluar mobil Juke, iseng we saya nulis di salah satu kadonya: “Get this Juke, 1 year later, in ur 25bday”, (*eeeh itu taun ini doong harusnya? haha). Juke-nya emang belum dapet, tapi Alhamdulillah dapet si Ciprat yang mungil. 17Okt 2012, saya lagi hamil 7 bulan, dan lagi sibuk2nya di kantor, lagi aya program penghabisan anggaran workshop nasional di hotel Aryaduta, 3 hari berturut-turut, kita jadi panitianya. Itu bete pisanlah, mana ada insiden disemprot bubos. Untungnya suami bela-belain ngasi surprise (again ngerepotin temen kantor daku, makasih Teh Adah :-*), tiba-tiba muncul di hotel bawa cheesecake, horeee.. Alhamdulillah.

ultah fajar 2013 (1)ultah fajar 2013 (2)2013, eehh udah ada si Kuncung kecil nih, hehe.. 24 Feb2013, si ayah lagi training FE-1 di Rusia 1,5 bulan.. Kita ditinggal nih di Bandung. Jadi setelah sekitar 10 hari lahiran, si ayah berangkat, untung masih sempet nemenin lahiran Runa ya.. Ya udah deh, pas ayah ultah ga sempet beli kado apa-apa, cuma beli rainbow cake seuprit aja *itupun daku yg makan sndiri, haha*, trus kita foto deeh berdua. 17Okt2013, masih di Centerpoint Bekasi, kita lagi riweuh waktu itu, ngurusin renov rumah, si ayah malem suka bolak-balik ke Prima Harapan liat si mangnya gawe. Eh pas malem ultah, jam 12, si ayah pulang bawa bunga mawar putih-lah *cem Abg gitu*, samaa.. tiup lilin pake korek, kuenya es krim Populare Walls *maksa kann*, tapi yawes.. diterima aja, sayang bunga+es krimnya ga sempet difoto. Karena habis itu bobooo.. liat Runa pules soalnya.

Yang pasti makin tua, jadi makin berkurang-lah kelabilan dalam merayakan ultah. Jadi lebih ke manfaatnya apa yaa.. kaya, jadi ajang kumpul keluarga gitu. Anw, Maap ye postingan daku ga penting. Ini buat jurnal pribados aja kok, soalnya saya suka nginget2 pas lagi ini kapan ya, ngapain ya.. Just want to recall all those happy moments, so I can be more grateful.. I can’t be more thankful to Allah. *daripada nginget2 momen yang ngebete-in ya ga? Walopun ada mah*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s