Cerita Apartment (1)


Ga disangka juga bakal kangen juga sama bangunan berlantai 18 berwarna ijo-ijo lumut itu. Padahal sebelum-sebelumnya, ngerasa.. aih bosan di apartmen, ruangannya hemat, pemandangan dari kamar terbatas, cape segala sesuatu dikerjain sendiri, dan keluhan lain-lainnya..

Oiya FYI, jangan bayangin apartment kita ini mewah cem apartment di pusat kota Jakarta atau keren kayak apato-apato di film serial barat yah, hihi.. CenterPoint (CP) Apartment tu apartment di pusat kota Bekasi, yang lebih kayak rusun, haha.. tapi jadi keliatan rada wah karena lokasinya  yang strategis maknyus, dikelilingi berbagai macam mall, dan akses kemana-mana gampang.

Udah 2 taun apa ya kami di sini. kalo ga salah Februari 2012 kita mulai menclok di CP (emangnya burung kakak tua menclok di jendela). Runa dibawa dari Bandung, mulai menghuni apartment pas usianya 3-4 bulan, di April 2013.. Eh sekarang udah 2014 aja yaah.. Ga kerasa.. Wah banyak deh cerita-cerita apartment yang seru. Kalo dulu sih pas masih kerja, jarang banyak interaksi sama orang-orang di sini. Begitu udah full di rumah, baru deh kita mulai begahoel.. dan CP ini sangat homey lho.. Beda sama apato-apato di Jakarta yang penghuninya lu-lu-gue-gue. Di sini semuanya saling kenal, Pak Satpam, Mbak Resepsionis, Mas-Mbak yang jaga laundry, Mas-mas Indomaret, Bapak Warung Padang, Mas-Mbak OB, dll..

Sekarang udah sekitar 3 bulan kita ninggalin CP unit 605 itu.. Asa kangen sih sama suasana di sana dan keriweuhan sehari-hari ngurus Runa, ngurus rumah, ngurus olshop, hehe.. Abisan kalo di Bandung kan di rumah mama, balik lagi deh jadi anak bawang. Ga mikir nyuci-nyetrika, ga mikir beberes rumah, ga mikir masak (kecuali masakin Runa).

Beberapa hari kemarin sempet ke sana, itu debunya udah sampe 5 senti deh.. terus ditanyain sama satpam, Mbak Susi & Mbak Devi resepsionis, Mbak Irma OB, Mbak Romlah tukang jaga coffee shop, Mas Laundry, Pak Satpam, pleus emak-emak segenggongan Runa: “Ke mana aja Bu, baru keliatan?“, Ada kali ngejawab: “Iya kita di Bandung, ayahnya dinas di Duri, sempet juga kita ke Duri nemenin ayahnya, baru ke sini lagi.” sekitar  10 kali-an, ke orang beda-beda, hihihi.. Gapapa dong, berarti orang notice  sama kehadiran kita, ciyee…

Oke deh, ini baru part 1 yah Cerita Apartment-nya.. nantikan part-part berikutnyaa.. 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s