Yuk Jalan-jalan ke Floating Market Lembang


Udah lama mo ngeposting ini ga jadi-jadi aja.. Sayang foto-fotonya kesimpen di draft. Begitu ada waktu lowong baru deh lanjut lagi..

Jadi waktu si Ayah dapet libur panjang, kita emang berencana ngabisin liburan di Bandung, salah satu tujuan kita ke Floating Market. Penasaran juga sih orang-orang ngomongin Floating Market, tapi ga kebayang gimana bentuknya. Kita ke sana sengaja bukan pas weekend, karena pasti penuuhh.. Dan ternyata bener, pas weekdays lebih enak, lebih nyantai, dan ga riweuh.

Jalanan ke arah Lembang pun ga macet, kebayang sih kalo weekend macetnya kaya apa. Si Floating Market letaknya  di belakang Grand Hotel Lembang, jalannya ini searah, jadi kita harus memutar melewati pasar Lembang dan balik lagi ke arah Bandung melalui jalan searah Jl. Grand Hotel.

Biaya masuknya Rp.10.000/orang dan Rp.5.000,- untuk parkir mobil. Dengan bayar tiket masuk 10ribu, kita udah bisa sekalian dapet minuman anget gratis (Milo, Lemon Tea, Coffe latte, dan Choco Latte. ), ditukerin dengan tiket di pintu masuknya. Cocok deh untuk menyambut udara dinginnya Lembang.

IMG_20140317_102339Di depan pintu masuk disambut lambang koin ini

floating market lembangSaya dan keluarga sampe sana sekitar jam 10 pagi, eeh ujan, sedikit sih, habis itu berhenti, masih keliatan mendung dan dinginnya suasana di Floating Market

floating market lembangSpot utama dari Floating Market ini adalah tempat makannya, nah sebelum belanja makanan, tuker dulu duit untuk jadi koin belanja

floating market lembangIni bentuk koinnya, ada pecahan 5,000, 10.000, 50.000, 100.000

floating market lembangNah ini yang jualan makanannya, di perahu terapung gitu. Kita cuma tinggal pesen, bisa nunggu, bisa dianter, dan bayar pake koin.

floating market lembangIni spot tempat makannya, sepi kan pas weekday, jadi lebih tenang, ga ngantri beli makanannya. Oya pilihan makanannya banyaak dan mantep deh, mulai dari siomay, batagor, pisang keju, roti bakar, mie jawa, lotek, ayam bakar, nasi goreng, es duren, ketan bakar, dll.. Puas deh kalo mo wisata kuliner *jadi ngiler lagi*

floating market lembangIni dari samping keliatan “food court” nya Floating Market. Di area danaunya tadi itu, bisa nyewa sepeda air, kano atau perahu dayung, tempatnya di sebelah sananya, tapi pas kita ke sana lagi ga beroperasi sih, heu..

floating market lembangMakan sambil nyelfie. Banyak dong pada pake tongsis buat pada selfie di sini, haha

floating market lembangOiya lupa, untuk sampai ke spot makanan tadi, bisa jalan muter, bisa juga nyebrang pake perahu. Satu perahu muat sampai 5-6 penumpang. Bayarnya 1000/orang, pake tunai ya, ga pake koin.

Di Floating Market ini juga ada berbagai macam wahana/spot lainnya, tapi kita ga nyobain satu-satu. Ada wahana ngasih makan angsa dan ikan, bayar juga sih untuk pakannya. Ada lintasan ATV (All Terrain Vehicle), Taman Kelinci, Mancing ikan, Petik Stroberi, dll.

Pokonya dijamin puas deh. Buat liburan keluarga cocok, buat wisata kuliner, buat nyantai-nyantai juga, bahkan bisa untuk arisan atau kumpul-kumpul geng, hehe.. soalnya ada saung-saung gitu, bisa disewa juga.

Semoga Floating Market ini tetep terjaga kebersihannya, keasriannya, dan kenyamanannya. Biar jadi salah satu objek wisata unggulan Bandung. Pengen da main-main ke sini lagi, asal ga pas lagi maceettt dan pinuuhhh

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s