Trip to UK: Good People Make a Good Friend


Postingan ini khusus dibuat sebagai rasa terima kasih kami pada sahabat-sahabat kami yang sudah bersedia direpotin selama UK trip kami. Beberapa teman bahkan baru saya kenal dan mereka tanpa canggung menerima kami sekeluarga di rumahnya *atau mungkin kami yang gak tahu malu ya, haha.* Kami bukan traveller yang mesti cozy di hotel dengan fasilitas oke, kami emang tipe traveller yang irit (karena UK juga mahal sih), jadi sebisa mungkin kita mencari tempat berteduh selama di UK *judulna mah teu modal*. Di London kami nginep di rumah kawan saya sesama awardee LPDP, di Edinburgh tadinya mau nebeng juga tapi ga memungkinkan akhirnya kami sewa airbnb, di Aberdeen aja kami yang di hotel Holiday Inn, itupun karena dibayarin kantor suami.

This trip will not be soooo much fun and smooth if it wasn’t because of you! We’re so thankful to all these great fellows who really welcome us during our time in UK.

Dewi Nur Aisyah dan keluargaThanks to: Dewi Nur Aisyah, Uda Rhevy, Najwa, Fairly, Abi Naufal, dan Naufal.

Makasih sangaaat Dewi dan Uda Rhevy, sudah menampung kita selama di London. Dewi udah kita repotin banget dari mulai sebelum kita berangkat, banyak nanya-nanya kondisi dan transport di London, sampai kita di sana. I barely knew Dewi from LPDP, we even haven’t met each other before, but Dewi and fam welcomed us as a good old friends! Seneng banget ketemu Najwa, yang persis seumuran sama Runa, cerewetnya juga sama, hihi… Banyak belajar dari Dewi dan Uda Rhevy. Pssst.. Dewi dan Najwa ini ternyata beken bo di London, udah pernah masuk Net tv (kalo ga salah), punya temen keren gini ya, S3 sambil punya anak, beken pula, ckckck.. Apalah awak ini. Oiya.. Semoga ada kesempatan silaturahmi lagi Dewi dan keluarga, Firly dan keluarga, ditunggu di Groningen.

Najwa dan NaufalKumpul bocah. Runa seneng banget dapet temen main

Bukan cuma bundanya yang dapet temen baru, Runa juga dapet temen baru, Najwa dan Naufal. Dari pertama ketemu udah nyambung banget, dari mulai main, rebutan mainan, nangis, terus main lagi deh, hehe.. 

Mbak Rere dan keluargaThanks to Mbak Rere, Mas Eko, dan Aqeel

Di tengah-tengah ke-hectic-an disertasi dan pindahan, Mbak Rere masih aja sempet menampung kita di London, aduh ngerepotin pisan kitaaa.. Excited banget ketemu Mbak Rere and family, yang membuktikan bahwa dunia sempit amat. Mbak Rere kenal si kakak Morinta Rosandini sesama di Indonesia Mengajar, eeh sobat deket juga sama Bontang Gia Gandya Parmeswari Wardhani jauh2 di Papua. Salut banget sama perjuangan Mbak Rere dan Mas Eko, ga pernah berhenti belajar, sampai ngejer S3! Runa juga happy banget kenal sama Aqeel, yang superrrr baek dan sabar, Runa betah deh main sama Aqeel.. hehe, apa2 ngalah soalnya, bakal jadi gentleman nih nanti. Veel success ya mbaaak, smg lancar semua urusannya, selamat berjuang! Makasih banyak Mbak Re, Mas Eko, Aqeel, semoga kita bisa ketemu lagi, aamiin.

Anisa Aprilia (Icha)Thanks to Anisa Aprilia (Icha)

Walopun cuma sebentar ketemu, tapi seneng banget, diajak makan dan liat China Town. Kalo ga janjian ketemuan ama Icha, ga akan sampe deh kita ke China Town. Ngerasain bebek yang rasanya nyam banget sampe dessert es nanas gratis (gara-gara Runa nyapa2 manager resto-nya, jadi dikasih dessert cuma2). Makasih yaa Icha udah aku repotin dari sebelum berangkat banyak nanya2. Sukses disertasinya! Semoga ketemu lagi entah di Groningen atau di Bandung.

Yangie Dwi Marga PinangaThanks to Yangie Dwi Marga Pinanga (Yangi)

Yanggiiiii… Thanks for one day trip in Glasgow!! Akhirnya jalan-jalan ada tour guide-nya, lengkap deh servisnya, dari dipesenin bus PP sampe tour kota dan kampus. Emang ga sia-sia ada temen di Glasgow, jadi bisa maen ke kampusnya yang megah banget (yang katanya mau dijadiin spot pelem Harpot tapi ditolak kampus). Puas banget ngobrol ngalor ngidul sama Yangi. Walopun situ lebih muda bolehlah dicontoh kedewasaannya, haha.. ukhti Yangii. Aku nih harus belajar sama pelajar2 UK yang S2nya cuma setaun tapi ampun2an belajarnya. Semoga lancar yaa Yangi semua urusannya, disertasinya, rencana lanjut PhD-nya, rencana walimahannya, rencana bisnisnya, daaan.. semua2nya. Teuteup tularkan semangatmu padakuu! Semoga kita bisa main2 bareng lagi yaak..

Luthfi Hady dan YuniThanks to Luthfi Hady dan Yuni

Mantap emang keluarga Bapak Lutfi dan Ibu Yuni ini. Ada juga ternyata family yg setipe ama kita, kalo jalan2 kudu ngebekel nasi dan lauk! dan samba lado kalo perlu, haha. Pemandangan bolehlah di atas Calton Hill, tapi pas buka bekel isinya ikan bilis sama mie goreng, makan pake tangan pula, udah berasa di Bumi Asri aja.  Lutfi temen sekelas kita pas di SMA 3 kelas 1, tetangga Fajar di Caheum, eh ketemu di UK. Makasihhh loo Lutfi dan Yuni banyak (pake banget) kita repotin, dijemput ke Edinburgh, diservis makan siang dan makan malem selama seminggu ala resto pula racikan masakannya. Sengaja kita emang pilih Holiday Inn Express Aberdeen, ini hotel persis banget depan apartmennya Luthfi. Setiap hari ayahnya Runa training ya kita ngabur dong ke tempat Yuni, ngeganguin tea, makan siang, nonton tipi, tidur siang, sampe diajak jalan-jalan ke mall. By the way, Aberdeen itu termasuk kota mahal juga di UK, hati-hati aja..

Bonang FirmansyahThanks to Bonang Firmansyah

Jebolan slambersi yang merantau ke Eropa, Udah mo 5 taun aja di slb. Sama2 lagi mencari jati diri *apaseeh*. Seru banget denger cerita Bonang, penuh kejutan, haha. Sukses apapun keputusannya! Smg bisa jumpa lagi

Fachdi Ramadhan, reuni 1-9Thanks to Jenkiers, esp. Vjay

Bisa reuni 1-9 SMA 3 di Aberdeen. Waktu SMA gaulnya beda-beda, yang satu kioser, yang satu anak warant, satu lagi sibuk jualan donat. Eh ketemu lagi di desa Aberdeen lewat jalur yg beda-beda, yang satu baru mau lulus S2, yang satu lg training, satu lg short assignment dr kantornya, life is so unexpected! Kirain pada lupa satu sama lain, Alhamdulillah belum pada pikun. Ini lucu banget bisa kumpul gini. Luthfi sama Vjay udah setahunan di Aberdeen malah ga pernah ketemu, ga hapal juga kayanya. Mereka sih ngakunya pernah ketemu pas acara Indonesian Day gitu di sana, asa saling mengenal tapi lewat sajaa.

Percakapan absurd dengan vjay:

Fajar (F): Jay, maneh kan kelas 2-nya 2-6, sakelas jeung si Monik?

Vjay (V): Iya kitu?

Monik (M): lupa aku juga. Sekelas sama aziz ga? KMnya aziz. Aku mah ingetnya ama Hamid (sarua tea bangorna jeung Vjay), tapi ko sekelas sama kamu aku ga inget ya?

V: Iya-iya jeung si Hamid, Aziz. Wali kelasna saha?

M: Bu Ima

V: Ah sekelas atuh

*Bisaa sekelas tapi ga inget* F: Maneh antara ada dan tiada jay, mabal wae meureun.

Percakapan lainnya:

Luthfi (L): Maneh apal teu urang jualan donat, sampe teu ke maneh?

V: ….

F: Abus ka kelas ge henteu, manya apal maneh jualan donat Pi.

Percakapan lainnya:

M: Kamu kelas 3 berapa sih vjay?

V: 3-4 asana mah

F: Ah laiinn.. maneh kan 3-9

L: Di lantai atas? 3-4 mah di luhur pan. Urang 3-1 di luhur

V: nteu, kelas urang mah deket kantor guru

F: Nyaa, eta 3-9 meureun. Bisaaa teu apal kelas 3 na.

V: (cengengesan)

Percakapan lain

L: Urang mah dulu asup kelas 1-9 teu boga batur tea, moal aya nu baturan urang, da masih logat Pekanbaru tea

V: Urang ge teu aya nu rek sabangku jeung urang di kelas 2-6, da urang bau rokok.

Dan pembicaraan mulai aneh ketika Lutfi dan Fajar berusaha nyariin jodoh buat Vjay dengan memilah-milih foto rekan kerja mereka pada Vjay. Daan banyaak percakapan aneh lainnya dalam bahasa Sunda bercampur bahasa Inggris (bohonglah), bahasa Indonesia pastinya. Ga nyangka Vjay yang dulu tukang ngerokok, tukang mabal, duluan aja S2 nya, memang kita ga pernah tahu orang tu seperti apa, don’t judge a person at all, Allah aja ga ngejudge until Hari Akhir, why should we? Sudah semakin malam, bapak-bapak ini semua melanjutkan obrolan mereka (tanpa istri) dengan pergi ke  bar dan minum-minum (you wish! haha) fish and cips buat makan lagiii.. ckckck.. gentong emang bapak-bapak, padahal sebelumnya udah makan lontong sayur Bu Yuni yang enak banget. Sepertinya mereka masih kangen ngobrol bersama.

Hah sekian sudah! This trip is not only about family trip and having fun trip, but also about friendship trip and keeping/making silaturahmi with friends. Alhamdulillah.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s