Kerjaan Runa #2: Bikin ‘Games Memory Hijaiyah’.


Runa kan seneng main memory (itu lho yang nyocokin 2 gambar yang sama). Runa udah agak bosen sama games memory yang ada di rumah. Truuus.. kenapa ga bikin Memory cards-nya sendiri ajaa ya, skalian sambil belajar hijaiyah dan memanfaatkan kartu remi bekas.

Alat&Bahan:
– Kartu2 remi yang udah gak kepake ♤♡♢♧
– Kertas lipat berwarna
– Lem
– Spidol
– Gunting

Cara membuat:
1. Gunting kertas lipat seukuran kartu remi, bikin sepasang
2. Gambar Alif, Ba, Ta, Tsa, dst.. (bikin sepasang) *Runa bantuin nebelin garis sama bikin titiknya*
3. Lem bagian depan kartu remi
4. Tempelkan kertas lipat yang sudah digambar hijaiyah
Tadaaa.. jadi deeh memory hijaiyah! Kami cuma bikin sampai huruf Ha. karena Runa udah pengen nyobain mainnya.. Nanti bisa dilanjut lagi sampai huruf terakhir hijaiyah, kalo ga bosen hehe..

Games Memory HIjaiyah ala Runa

Games Memory HIjaiyah ala Runa

Advertisements

One thought on “Kerjaan Runa #2: Bikin ‘Games Memory Hijaiyah’.

  1. Pingback: My Favorite #ODOPfor99days Participants | MUMBLING

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s