Malam yang Random


Jam 2 malam terjaga. Tenggorokan kering karena heater masih menyala, tapi turun kasur pun enggan, pipis pun ditahan. Mau ambil air minum dan turun ke bawah untuk matiin heater rasanya beraaat sekali, dingin nanti kalau keluar dari bedcover yang hangatnya sampai level 5.

Berita bom dan teroris di Indonesia bikin gerah, iihh ko ada orang bodoh semacam itu. Gak tertarik sama meme-meme yang ramai di socmed tentang #kamitidaktakut, walaupun tujuannya baik. Cuma kepikiran… Oh Indonesia.. Bagaimana kabarmu sekarang?

Kepikiran besok mau ke kampus tapi dingin, ga pengen naik sepeda. Runa lagi batuk, kasihan kalau masuk sekolah.. Apa gak usah sekolah aja ya? Tapi nanti saya ga ngampus? Ya.. ngampus juga lagi ga sibuk banget sih. Udah kirim protocol research, tinggal nunggu database siap. Kepikiran lagi.. nanti bikin syntax-nya gimana ya..

Eh.. pengen ngapalin Al-Baqarah 1-16. Qur’an tadi saya taro mana ya? Ah seandainya saya kayak Mas Zaky yang nyantren terus jago bahasa Arab dan bisa hafiz Qur’an. Nyantren di mana tapi? Runa semoga aja pinter ya ngajinya.. Sekarang baru ngerti sampai huruf Kho.. yang kayak kumur-kumur itu lho Bun, kata Runa.

Mau solat malem, eh lagi dapet ya… Ko dapetnya lama banget sih. Kayaknya udah 10 hari. Haduh..

Hape mana hape? Seperti biasa whatsapp penuh di saat saya sedang tidur. Waktu Belanda dan Indo beda 6 jam. Orang-orang di grup udah ngebahas apa dan gimana, macem-macem. Read-read-read, yang penting tanda ada whatsapp masuknya ilang.

Guling-guling ke sana ke mari. Lihat Runa, tidurnya nyenyak. Lucu banget mukanya.. mirip ayahnya.

Laper, “Yah, pengen martabak keju Bangka yang di Taman Kopo”

Setengah tidur, “apa sih Bun..?”

“Atau mie tek-tek atau nasi goreng gerobak mamang-mamang”

“Si Bunda ih, tidur aja gih.” Masih setengah sadar.

Malam yang random memang. Mungkin saya lagi homesick.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s