Runa is 3 jaar


Anak ayah sama bunda gak kerasa usianya udah 3 tahun.

Ini tahun kedua Runa merayakan ultahnya di negeri kompeni.

Perayaan ultah Runa kali ini spesial dirayain bertiga aja. Dirayainnya kecepetan sih, hari minggu.. Soalnya biar waktunya panjang. Kalau hari Selasa (pas tanggal 19 Januari), ayah baru pulang kantor jam 6 sore, Runa sama bunda juga baru sampe rumah jam setengah 5 sore. Jadi kami berinisiatif mau merayakan kecil-kecilan bertiga aja, biar romantis, aheuy..

Kebetulan habis foto-foto snow di luar, Runa tidur siang. Jadi saya bisa masak-masak buat makan malem. Pas Runa bangun sekitar jam 5, udah ada meja kecil dengan cemilan dan minuman. Terus kami muncul dari balik pintu bawa kado buat Runa. Ini lho kadonya tu sepeda roda 4, ga tanggung-tanggung bergambar frozen pula. Runa udah dari kapan sih tau kita nyembunyiin sepeda di bawah tangga, tapi bageurnya dia ga minta bukain bungkusan sepedanya. Kami bilang: tunggu sampai Runa birthday yaa? Runa dengan sabarnya menunggu.. Kadang kalo inget dia bilang: Runa kapan happy birthday-nya bun?

Jadilah malam itu kita dinner bertiga dan toast ala-ala, padahal gelas isinya yoghurt stroberi kesukaan Runa. Sementara ayahnya sibuk merakit sepeda frozennya, Runa udah asik menyantap spageti carbonara dan steak salmon. Habis Runa sibuk dengan sepedanya, gantian orang tuanya yang sibuk makan, ah bahagia itu sederhana.

Di sekolah ultah Runa juga dirayain, tapi simpel dan sederhana kok. Cuma bawa kue ultah sama bingkisan kecil buat dibagi-bagi ke temen-temennya. Isi bingkisannya juga cuma coklat sebiji, terompet ultah, sama penghapus, yang kalo ditotal-total sebungkusannya aja ga sampe se-euro, haha. Emang budayanya gitu kok di sini, tiap ada yang ultah paling tiup lilin sama dikasih bingkisan sederhana. Dari temen-temennya yang ultah sebelumnya, kadang Runa dapet permen sama pita, kadang dapet bubble, kadang dapet biskuit. Yang penting anak-anak merasa spesial dan senang, ah bahagia itu gak mahal juga ya.

Ultah Runa di sekolah

Ultah Runa di sekolah. Topi kebesaraan yang ultah juga dibikinin sama juff-nya. Trus Runa duduk di kursi khusus untuk yang ultah. Bajunya yang pink itu? Hmm.. Runa sendiri yang pengen make itu buat happy birthday katanya, hehe

 

runa 3 jaar

Lucu ada tulisan ‘Rhuna is jarig’ di depan pintu kelasnya. Dibikin sama Juff (guru) nya Runa. Kata juff-nya seharian Runa dengan semangat nunjukkin 3 jarinya, yang artinya udah 3 tahun,

Terima kasih selama ini sudah membawa kebahagiaan dan keceriaan di hidup ayah dan bunda. Semoga Runa jadi anak solehah… aamiin

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s