Baking Carrot Cake (ala Mama Fatih & Bunda Kinan)


Ibu-ibuu.. ini ada resep anti gagal untuk cake. Yang lebih amazing lagi, cake-nya ada komponen sayurnya, yaitu wortel! Pas kuenya jadi ga kerasa sebenernya kalo ada wortel di dalamnya, tapi tetep enak dong.

Jadi Mama Fatih yang nyobain resep ini duluan. Hasilnya dia bawa pas silaturami deGromies (Keluarga Muslim di Groningen). Saya malah ga sempet nyicipin, keburu abis kayaknya. Bunda Kinan nih yang nyicipin, katanya enaaak. Jadilah dia nanya resepnya sama Mama Fatih. Terus akhirnya resep ini dieksekusi untuk dihidangkan pas silaturahmi Kajuit, hehe.. Jadi acara silaturahmi jadi ajang uji coba resep. Kami nyobain kaan.. eh enaaak. Runa juga suka, ayahnya Runa juga suka.

Akhirnya saya nanya juga deh resepnya sama Bunda Kinan. Katanya gampil.. soalnya resepnya anti gagal. Biar lebih mantap saya mau berguru langsung deh di tempat, baca-baca resep takut salah bikin. Hari itu kami janjian untuk bikin kue.. Bunda Rayyan & Mayya juga ikutan, karena dia juga mau uji coba resep Lekker Holland (kapan-kapan saya share juga deh ini resep). Kami bikin 2 resep kue deh dalam sehari, hoho.. Mangstap kan.

Ini dia resepnya:

 

3 medium sized carrots
3 eggs
¾ cup vegetable oil
2 cups flour
1.5 cup sugar
1 tablespoon baking powder

1 cup sugar
1 cup chocolate powder
¼ cup milk
50g butter

Add the carrots, the eggs and the oil in a blender and blend it for at least 5 minutes. In a bowl, mix flour, sugar and baking powder. Pour the carrot-egg-oil puree in to the dry ingredients mixture. Place in a 8-inch cake pan and bake for 45min at 350 F.

For the icing, just mix sugar, chocolate powder, milk and butter in a saucepan and mix it well. When it comes to a boil, wait 1 minute and turn off the heat.

Runa tadinya asik main sama Kinan, jadi tertarik juga ini Bundanya bikin apa sih.. biasa dia kalo kita bikin kue, pasti dia ingin berpartisipasi juga. Boleh deh, Runa yang tuang adonannya yaa.. tapi hati-hati.

Runa menuang adonan carrot cake di wadah.

Lalu adonan dimasukkan ke oven. Oiya untuk icing (lapisan atasnya), biar ga repot bikin icing sendiri atau males ngelelehin cokelat bisa pake cara alternatif dari Bunda Kinan, yaitu pake Nutella.. yang ternyata hasilnya, nyaammy banget. Lalu tinggal taburin deh pecahan biji almond di atasnya, menambah variasi rasa jadi lebih enak.

Hasil carrot cake buatan kami

Hasil carrot cake buatan kami

Advertisements

One thought on “Baking Carrot Cake (ala Mama Fatih & Bunda Kinan)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s