Bolos Kelas


“Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah. Menulis adalah bekerja untuk keabadian.” ~Pramoedya Ananta Toer~

Wuiihh.. Gak kerasa saya dah bolos kelas 4 kali di ODOP, biasanya ga ketinggalan nyetor postingan terus, walaupun kadang telat. No offense sih, saya emang lagi gak nulis, heu. Saya lagi liburan di luar kota soalnya. Internet tetep ada kok, kalo saya sampe hotel.. emang udah niat mau nyusul kelas yang bolong aja kalo udah pulang. Semoga ide-ide nulisnya ga ilang.

Well, saya akui walaupun saya gak nulis dalam 3 harian ini di ODOP, saya kok jadi ngerasa ada yang hilang ya.. pengen gitu ngetik-ngetik cerita atau rangkuman perjalanan selama trip. Susah juga mau nyediain waktu nulis, habis pagi-pagi udah siap-siap berangkat pergi, terus balik-balik (gak malem banget sih), tapi dah tepar. Tunggu kejar postingan saya yah.. Nanti saya kasih oleh-oleh cerita jalan-jalannya, hoho..

Walaupun gak nulis, tapi saya tetep hadir di kuliah whatsapp-nya A.Fuadi, telat deng, wong di sana udah siang, kulwap dah beres-beres, kelas dah sepi, lha saya baru bangun (beda 5 jam, lebih awal Indonesia). Akhirnya saya scrolling dari atas sampe selesai pas lagi berendem air hangat di bath tub, hoho. Nikmat.. sebelum digedor-gedor sama suami dan Runa karena saya di kamar mandi kelamaan, beuuh.

Saya juga masih sempet blog walking ke beberapa blog, memenuhi hobi simpel saya. Kalau suami hobi jalan kemana-mana selama trip ini, semua pengen dia jejaki dan lihat, terus difoto-foto (karena dia emang hobi fotografi). Saya mah cukup yang intinya aja apa, dilihat, dipandang, berdecak Subhanallah, Masya Allah, terus jadi model foto si suami, haha, yang penting ada foto eike-nya bo. Udah. Gak perlu lama-lama, pengen ngagoler di kasur dan menyeruput kopi hangat sambil baca-baca *bukan tukang jalan–> atau pemalas?*

Yowes, saya mau packing lagi, ini hari terakhir jalan-jalannya soalnya. See you!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s