#ODOP #day74 #day75


ODOP #day74 dan #day75 kemarin saya habiskan dengan mengerjakan essay untuk Laskar van Holland. Sebenarnya gak terlalu banyak waktu yang saya habiskan untuk menulisnya karena beberapa part sudah tertuang di blog saya ini. Saya hanya memolesnya dan mengubah kalimatnya menjadi kalimat yang sedikit baku. Ditambah beberapa paragraf baru.

Saya gatel banget pengen nulisnya di jam kerja ngerjain thesis pas di kampus. Tau sendiri lebih enak “nulis-nulis santai” daripada “nulis-nulis mikir” haha. Tapi inget konsep “mindfulnes”-nya Adjie Silarus saya jadi kudu fokus! Jam kerja ya dipake kerja, jam santai ya dipakai santai, dinikmati setiap momen pada tempatnya.

Jadilah waktu yang saya pake buat ngerjain ini adalah pagi hari sebelum Runa bangun, di sela-sela me time Runa nonton, dan pas tiba-tiba kebangun malem dan sadar belum selesai ngerjainnya. Akhirnya dijabanin harus beres sebelum pagi biar ke kampus lega ga mesti ngerjain essay yang muter-muter di kepala. Dan biar wiken juga santai bisa menikmati Indonesian Day juga jadwal kerja bakti rumah, hehe..

Nah, minggu depan nih mesti ngebut beresin kerjaan karena ibu dan bapak mertua mau dateng di akhir minggu depan dan pastinya akan nemenin jalan-jalan. Mungkin #Odop saya akan diganti dengan tulisan berupa ‘result and discussion‘ haha.. Bolehlah ya. Kan yang penting sehari nulis. Walaupun pasti saya selalu gatel pengen nulis sesuatu di luar thesis. Ya habis nulis separagraf thesis bisa ngabisin sejam sendiri, belum pake hapus-nulis, ngedit tabel, baca paper acuan dll. Kalau nulis blog sejam udah dapet satu tulisan, kadang setengah jam. Isinya sih beda, curcolan ya iya ga pake mikir, haha..

Fijne weekend allemal 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s