review buku

Review Buku Ancika – Dia yang Bersamaku 1995


Karena penasaran dari blooper-nya. Jadi aja buku ini yang pertama ditamatin di tahun 2022.

Selalu seneng baca kalimat-kalimat khas @pidibaiq yang sederhana namun unik. Tentu di Ancika ini pun kerasa banget.

Dari pertama baca deskripsi karakter Ancika, saya memang lebih jatuh hati sama Ancika Mehrunissa Rabu, dibandingkan dengan Milea Adnan Husain. Mungkin karena karakter Ancika lebih kuat, tegas, bukan tipe cewe mehe, mandiri, gak manja, rajin belajar, fokus. Sebenernya tipe cewe mediokor aja, buka cewe populer dan girly kayak Milea. Jadi saya sih ngerti aja Dilan akhirnya jadi sama Ancika, yang kayaknya lebih bisa nyambung sama Dilan (soktoy mode on, gakpapalah ya komentar pembaca mah bebas).

Walaupun secara keseluruhan cerita, saya lebih menikmati Dilan 1990, Dilan 1991, dan Milea. Tiga cerita tersebut lebih nendang aja rasanya. Kalau kisah Ancika ada rasa hambarnya. Meski tentu tertolong dengan gaya cerita Pidi Baiq yang detail menceritakan suasana Bandung tempo doeloe. Itu yang benar-benar saya nikmati. Karena saya juga jadi ikut bertamasya ke tempat-tempat tersebut. Plus bodoran-bodorannya yang sangat out of the box, gak tau dari box belah mana dari pikiran Ayah @pidibaiq πŸ˜‚.

Nb: Jadi inget ejek-ejekan jaman dulu kalo ada anak kuliahan punya gandengan anak SMA, artinya dia tu pasti gak laku di kampusnya, jadi nyarinya anak bawang ke bawahπŸ˜…. Apakah Dilan di ITB gak laku sampai akhirnya nge-pdkt-in nya ponakan temennya sendiri? πŸ€”

4 thoughts on “Review Buku Ancika – Dia yang Bersamaku 1995”

  1. eh baru tahu ada buku ini. ini masuk trilogy nya Dilan kah mbak?
    aku cuma sempet baca yang Dilan 90 sama 91 kalo nggak salah hehe
    kalo dari deskripsinya sih, aku juga suka sama karakter tokoh Ancika inii
    jadi penasaran 😁

    1. Gak masuk trilogi-nya sih, ceritanya gak begitu bersambung dari Dilan yang sebelum-sebelumnya. Iyaa Mbak hayuk bacaa πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s