Kebun Binatang Paling Hits di Indonesia, Sudah Pernah Berkunjung ke sini?

Di antara banyak tempat wisata di Indonesia, kebun binatang adalah salah satu pilihan yang paling disukai oleh keluarga. Di tempat ini, semua anggota keluarga bisa menikmati waktu liburan dengan seru. Anak-anak bahagia karena bisa melihat hewan-hewan dan mengenal mereka dari dekat, orangtua pun menambah pengalaman dan pengetahuan dengan petualangan di kebun binatang. Di antara banyak … More Kebun Binatang Paling Hits di Indonesia, Sudah Pernah Berkunjung ke sini?

PULANG – CERPEN PPI BONN Lomba Bulan Bahasa

Sebelum membaca cerpen saya yang satu ini saya mau bikin pendahulan dulu nih, hehe. Biasanya saya gak pernah memposting cerpen di blog. Pertama, soalnya koleksi cerpen saya emang sedikit. Kedua, udah mah dikit belum tentu bagus juga, wakwaw. Menulis fiksi sudah saya tekuni sejak dulu kala (mungkin sejak SD atau SMP?) Tapi penyakit saya dalam … More PULANG – CERPEN PPI BONN Lomba Bulan Bahasa

Cerita mengenai Kehamilan di Belanda

It’s 37 weeks already! Alhamdulillah, sampai saat ini saya sehat dan begitu juga janin di dalam perut. Meski selama periode kehamilan ini tentu banyak tantangan, baik fisik maupun mental. Yaah.. namanya juga ibu hamil, keluhannya pasti ada aja. Mulai dari mual dan pusing di trimester pertama, harus menjaga asupan makanan yang bagus dan jangan sampai … More Cerita mengenai Kehamilan di Belanda

Ruang Sendiri

Pagi ini lain seperti biasanya, suasana rumah agak sepi. Saya sedang tidak ke kampus, Runa sedang sekolah. Suami sedang ada training ke London seminggu penuh ini. Beda ya aura kalau lagi gak ada pak suami di rumah. Masak males, makan males, beberes rumah aja sih yang gak males, hehe. Masa rumah dibiarin kotor. Ya habis, kalau … More Ruang Sendiri

Testimoni Buku – Anak Rantau – A.Fuadi

Anak Rantau karya A.Fuadi ini jadi salah satu buku favorit saya sejauh ini, selain Ayah karya Andrea Hirata. Menurut saya ini adalah buku terbaik @afuadi di antara semua bukunya yang pernah saya baca. Seperti candu, sekali membuka halamannya, saya tidak bisa menutupnya sampai memang saya harus berhenti dulu karena hal-hal yang tidak bisa ditunda. Buku ini sangat … More Testimoni Buku – Anak Rantau – A.Fuadi

Les Bahasa Belanda Gratis

Ada satu fasilitas yang bagus dari Consultatiebureau Groningen (semacam Posyandu, yang fokus dalam kesehatan dan tumbuh kembang anak). Selain menyelenggarakan imunisasi gratis dan pemeriksaan rutin untuk anak-anak, Consultatiebureau juga sangat memperhatikan tumbuh kembang anak, misalnya bagaimana perkembangan si anak dalam berbicara, berkonsentrasi, dan memahami suatu instruksi. Ada dua orang kawan Runa (orang Indonesia) yang belum lama … More Les Bahasa Belanda Gratis

Memori Cuci Piring

Sejak kecil saya dan kakak-adik saya selalu disuruh Mama untuk tidak lupa mencuci piring setelah makan. Minimal piring dan gelas yang habis kita pakai sendiri. Di rumah, Mama dan Papa memang jarang membiarkan cucian piring menumpuk. Mama biasanya selalu mencuci peralatan masak setelah selesai masak. Papa juga tangannya tidak bisa diam kalau lihat ada cucian … More Memori Cuci Piring