What to Do after Giving Birth in Netherlands (1)

Sudah pasti pasca kelahiran bayi ada banyak hak yang harus diurus. Tetek bengek perihal bayi dari mulai urusan administrasi, kesehatan dan imunisasi, sampai asuransi. Kalau dulu pengalaman saya di anak pertama, lahiran di Indonesia, gak terlalu banyak sih yang diurus. Akte kelahiran? yaa bisa belakangan. KTP? Bayi mah ga perlu KTP. Imunisasi? diurus ke RS yang … More What to Do after Giving Birth in Netherlands (1)

Checklist Babyuitzet

Sebelum bayi lahir, pasti nih ibu-ibu udah mulai hunting perlengkapan baby segala rupa demi menyambut babyborn. Kalau dulu pas lahiran anak pertama saya di Indonesia, list perlengkapan yang saya siapkan gak terlalu banyak. Soalnya banyak yang ngasih kado juga mwahaha.. Kayak stroller, baby box, bouncer, car seat, Alhamdulillah ada yang ngasih kado. Perlengkapan inti lainnya kayak baju, … More Checklist Babyuitzet

Menanti Kelahiran Senja (1)

Setelah hampir dua bulan berlalu, baru saya sempat menuliskan kisah kelahiran puteri kedua saya, Humaira Senja Medina. Eniwei, banyak yang bilang namanya puitis amat, Senja. Berhubung saya bukan orang yang puitis, jadi tahu dong dari siapa ide nama ‘Senja’ ini berasal.. Iya ayahnya lah. Ayahnya memang punya bakat romantis, meski sekarang romantisnya sudah terkikis usia, … More Menanti Kelahiran Senja (1)