Baking Carrot Cake (ala Mama Fatih & Bunda Kinan)

Ibu-ibuu.. ini ada resep anti gagal untuk cake. Yang lebih amazing lagi, cake-nya ada komponen sayurnya, yaitu wortel! Pas kuenya jadi ga kerasa sebenernya kalo ada wortel di dalamnya, tapi tetep enak dong. Jadi Mama Fatih yang nyobain resep ini duluan. Hasilnya dia bawa pas silaturami deGromies (Keluarga Muslim di Groningen). Saya malah ga sempet … More Baking Carrot Cake (ala Mama Fatih & Bunda Kinan)

Tips Travelling Membawa Balita

Jalan-jalan sambil bawa balita pasti yang kepikirannnya rempong, ribet, anak bisa cape, rewel lagi. Apalagi kalau travelling dengan durasi waktu yang panjang dan naik transportasi umum, pasti bikin kita sebagai ortu merasa harus punya persiapan yang extra lengkap demi menempuh perjalanan tersebut. Bener sih. Saya termasuk emak yang banyak pikiran kalau jalan-jalan bawa anak. Kepikiran nanti … More Tips Travelling Membawa Balita

About MSc. Medical Pharmaceutical Sciences

Beberapa teman dan kenalan yang mengetahui kalau saya lanjut kuliah S2 Farmasi di University of Groningen mengontak saya dan bertanya: Monik kuliah farmasi apa di sana? Cakupannya apa saja? Mata kuliahnya apa saja? Researchnya seperti apa? Nyambung tidak dengan pekerjaan atau latar belakang saya sebelumnya? Saya senang bisa bantu menjawab rasa penasaran teman-teman sekalian. Oleh … More About MSc. Medical Pharmaceutical Sciences

Monik lagi S2 di Belanda? Boleh Nanya-nanya ga?

Boleh bangeeeet. Ini bukannya saya sok-sokan eksis ada yang nanya-nanya segala. Tapi memang beberapa orang teman nanya ke saya, bagaimana saya akhirnya bisa S2? beasiswanya apa? persiapannya apa? dan lain-lain. Saya seneng kok kalau bisa ikut bantu jawab pertanyaan temen-temen yang penasaran gimana caranya S2 di luar negeri dengan beasiswa. Saya juga soalnya dulu suka … More Monik lagi S2 di Belanda? Boleh Nanya-nanya ga?