Millennial Paradox

Begitu banyak tulisan, video, cerita, ceramah, gambar, meme, apapun deh yang menggambarkan betapa ketergantungannya anak muda zaman sekarang dengan gadget, smart phone, dan media sosial (medsos). Berkali-kali juga saya sering menyimak sharing-sharing tersebut baik melalui facebook, youtube, broadcast message di whatsapp tentang bahaya akan ketergantungan medsos. Memang sih setelah itu saya jadi sadar, oh iya nih gak bener … More Millennial Paradox

My Top 10 Guilty Pleasures

Guilty pleasure ~ Something that you shouldn’t like, but like anyway (Urban Dictionary) Guilty pleasure ~ Something pleasurable that induces a usually minor feeling of guilt (merriam-webster Dictionary) Monik version: Kesenangan yang berdosa. Jadi suatu kegiatan yang sebenarnya tidak sesuai (pakem pribadi) tapi dalam pelaksanannya itu malah bikin doyan atau nikmat. Walaupun tau salah tapi tetep dikerjain juga.. … More My Top 10 Guilty Pleasures

Gugurnya Si Smart Phone

Kalau saat handphone (hape) rusak adalah momen untuk ganti atau beli hape baru, buat saya itu adalah momen untuk membatasi diri dari pengaruh kecanduan si hape. Tamatlah sudah riwayat Samsung Android S4 milik saya.. Yang saya beli dengan menyisihkan uang beasiswa sendiri. Penuh kenangan dan penuh perjuangan. Semuanya sudah berakhir… Iyah bener, mungkin 2016 ini … More Gugurnya Si Smart Phone

Jauh

Jauh/ja·uh/: panjang antaranya (jaraknya); tidak dekat. Begitu menurut paparan dari KBBI mengenai kata jauh. Pandangan saya terhadap ‘jauh’ mungkin berbeda dengan yang KBBI bilang. Menurut saya jauh adalah panjang antaranya (jaraknya), tetapi relatif menurut individu tertentu. Sepanjang hidup saya selama 27 tahun ini saya sangat familiar dengan yang namanya ‘jauh’. Gimana enggak, setiap tempat tinggal … More Jauh

Cerita Apartment (3) – Pak Pur Penyelamat di Kala Lapar

Sudah 2 minggu habis lebaran tenda Pak Pur yang nangkring tepat di depan apartment Center Point blm keliatan buka juga. Haduuhh.. padahal saya udah keabisan ide buat masak makan malem.. Harapan bisa menyantap nasi goreng Suroboyo ala Pak Pur pun pupus sudah. Saya ga tau sejak kapan warung kaki lima ‘Bakmi Surabaya’ milik Pak Pur … More Cerita Apartment (3) – Pak Pur Penyelamat di Kala Lapar