Ruang Sendiri

Pagi ini lain seperti biasanya, suasana rumah agak sepi. Saya sedang tidak ke kampus, Runa sedang sekolah. Suami sedang ada training ke London seminggu penuh ini. Beda ya aura kalau lagi gak ada pak suami di rumah. Masak males, makan males, beberes rumah aja sih yang gak males, hehe. Masa rumah dibiarin kotor. Ya habis, kalau … More Ruang Sendiri

Hiatus yang Terlalu Lama

Assalamu’alaikum! Halo my blog! Kemana aja atuh Neng?! Bulan Mei lho terakhir posting, itupun waktu masih ikutan 30 Days Challange Writing. Sekarang udah mau di penghujung Agustus aja. Maklumlah banyak berkontemplasi (sok asik) dan mengurus ini itu (sok sibuk). Kangen juga ya nulis di blog. Jari-jari jadi rada kaku kalau gak banyak dipakai ngetik. Waktu … More Hiatus yang Terlalu Lama

Menunggu

Ruang tunggu boarding di gate M bandara Schiphol siang itu penuh dengan orang-orang yang akan terbang. Destinasinya macam-macam, Lisbon, Milan, Edinburgh, London, Malaga, dll. Semua calon penumpang menunggu dengan sabar. Sekitar 2-3 jam lagi calon penumpang baru akan dipanggil untuk boarding. Lumayan juga waktu yang dihabiskan untuk menunggu. Banyak cara yang bisa dilakukan selama menunggu. Mengobrol, … More Menunggu

Ketika Bunda Sakit

Selama tiga tahun di sini, ini adalah kali kedua saya merasakan sakit yang bener-bener sakit. Maksudnya yang ‘benar-benar sakit’ adalah tidak bisa mengerjakan apapun dengan baik, kecuali berbaring saja. Sakitnya ya sebenarnya standar, demam, sakit kepala, meriang, radang. Meskipun begitu, saat itu saya tidak periksa ke dokter dulu. Harus menunggu tiga hari jika kondisi tidak membaik, … More Ketika Bunda Sakit

Kenapa sih harus ‘Gak Enakan’ ?

Dari dulu saya ingin menuliskan dengan gamblang mengenai ini, tapi ternyata dua rekan saya (Mbak Nia dan Mas Rully) sudah lebih dulu memaparkannya dengan sangat baik, seperti mengutarakan isi kepala saya. Bedanya, mereka berdua adalah orang yang blak-blakan, dan saya seperti orang Indonesia pada umumnya, masih terbungkus dalam kebiasaan ‘gak enakan’. Itulah kenapa saya masih gatel … More Kenapa sih harus ‘Gak Enakan’ ?

Berkeluh Kesah

Memang sudah jadi sifat dasar manusia gitu ya, berkeluh kesah.. Ini saya lg pengen berkeluh kesah dan lg ga pengen dijudge (please). Hihiks.. Kalo bahasa zaman kuliah yg sering saya pakai saat ngrasa saat-saat kaya gini itu ‘Futur’. Ah udah lama ga mendeklarasikan: “saya lagi futur nih”. Dulu sering banget kalo lagi males ngerjain apa-apa … More Berkeluh Kesah