MeRUTINkan AKTIVITAS

Ini perlu banget ya diCAPSLOCK si judulnya, kalau perlu mah dibold dan underline sekalian meRUTINkan AKTIVITAS saking nepsongnya nih sama ni judul. Jadi begini saudara-saudara, berhubung saat ini saya ini dalam masa-masa bebas merdeka dari penjajahan (baca: pengangguran), saya jadi punya cukup banyak waktu luang. Tapi waktu luang ini sebenarnya seperti pisau bermata dua lho, menyenangkan sekaligus melenakan.. … More MeRUTINkan AKTIVITAS

#ODOPfor99days (semester 2) is now officially started

Vakum, sebulan benar-benar vakum menulis di blog. Menulis di tempat lain sih iya, walaupun tidak setiap hari. Postingan di blog hanya mampir di draft dan masih menunggu untuk dilanjutkan. Meskipun akan ‘agak basi’ tapi saya tetap mengusahakan supaya bisa tetap publish, sayang soalnya daripada teronggok lesu di kotak draft. Well, ada ODOP lagi bikin saya semangat … More #ODOPfor99days (semester 2) is now officially started

Tulisan untuk Esai 1 Dekade ITB 2006

Jadi juga masukin tulisan untuk lomba esai 1 dekade ITB 2006. Tadinya minat gak minat ikutan karena saya ga punya ide tulisan apalagi yang sesuai teman keprofesian saya, hiks. Malu sebenarnya saya gak bisa menulis tentang apa-apa yang di bidang saya sekarang, mungkin saya kurang ilmu dan kurang baca, atau kurang tertarik membahasnya, haha. Sayapun tidak … More Tulisan untuk Esai 1 Dekade ITB 2006

#ODOP #day74 #day75

ODOP #day74 dan #day75 kemarin saya habiskan dengan mengerjakan essay untuk Laskar van Holland. Sebenarnya gak terlalu banyak waktu yang saya habiskan untuk menulisnya karena beberapa part sudah tertuang di blog saya ini. Saya hanya memolesnya dan mengubah kalimatnya menjadi kalimat yang sedikit baku. Ditambah beberapa paragraf baru. Saya gatel banget pengen nulisnya di jam … More #ODOP #day74 #day75