Mumbling, Pharmacisthings, Trash = Relieved

Siang!

Siang. Saya suka waktu siang, dengan siang yang cerah dan kadang-kadang teduh karena matahari tertutup awan. Saya suka siang hari karena pada siang hari sepertinya banyak hal yang bisa dikerjakan, dan rasanya ceria gitu, karena sebagian besar orang juga beraktivitas di saat itu.

Sekarang ini aktivitas saya di siang hari bersama Runa adalah bobo siang (haha.. kan banyak orang bilang kalau bayinya lagi tidur, ibunya ikut tidur juga, biar istirahat — good advice btw). Saat saya sedang bergolek-golek cantik di kasur, saya ngeliat ke luar jendela, hmm.. lagi cerah dan suasananya enak gitu. PIkiran saya jadi melayang ke siang hari-siang hari sebelumnya.

Sewaktu kuliah saya suka waktu siang hari seperti ini, karena biasanya saya dan genggong FKK*) sedang nyangsang di basecamp kita di selasar farmasi, baru selesai kuliah. Kita ngampar di sana sambil membahas materi kuliah sebelumnya *bo’ong* sambil diselingi sedikit gosipan, garingan, dan bumbu kelebayan. (yang bener ngegosip sambil diselingi bahasan kuliah). Habis itu kita mo agak tobat, jadi kita jalan ke salman, solat zuhur, terus makan di nyawang atau bahkan ngampar lagi di selasar/koridor timur salman. Kalau ada kuliah jam berikutnya baru deh buru-buru balik ngampus lagi.

Haaah.. entah kenapa kangen banget kaya gitu lagi. Padahal dulu pas siang-siang jaman kuliah rasanya pengen deh nyari tempat yang enak buat tidur siang, saya bahkan bisa tidur di selasar farmasi, kortim salman, perpus, bahkan kelas. I do anything dah biar mata bisa mejem barang 10 menit aja (emang dasar tuti). Nah, sekarang I have my 10 minutes (or more) time for sleeping with my cute baby, but my mind sail away to that moment.

Kapan yaa bisa kaya gitu lagi.. heuhue.. kalo dipikir-pikir, dulu itu momen kaya gitu biasa aja, ga ada yang spesial. Baru kerasa ternyata that moment was precious. Hmm.. okelah brarti saat bobo siang saya saat ini juga bisa jadi precious moment in the future.

Baiklah kalau beg-beg-beg-begitu, mending sekarang saya bobo siang sambil mimpi lagi ada di saat-saat siang bersama FKK.

Have a nice day!

*)Farmasi Klinik dan Komunitas

Advertisements
Project, Trash = Relieved

Chasing Pavements

Should I give up or should I just keep chasing pavements.

Even if it leads nowhere?

Or would it be a waste even if I knew my place

Should I leave it there?

Should I give up or should I just keep chasing pavements

Even if it leads nowhere?

(Adele-Chasing Pavements)

Maybe that’s the appropriate sentences to describe the path of my dream (the dream in 2 years ago)
Sometimes I feel all the efforts I’ve undergone is useless..
Useless.. it leads nowhere.
Or should I keep trying? Shoud I keep hoping?
That it will be come true?
Pathetic thing is… I even don’t try anymore..
Someone please tell me how..
Allah please give me a clue.. or an asnwer..
Mumbling, Random Things, Trash = Relieved

This is what it called: Menikmati Hidup

Hari ini, bangun, setengah bangun, setengah engga. Kepala susah diangkat, kaya ditiban  autoklaf. Tenggorokan seret banget kayak keset buluk ga dicuci. Really bad period dan bukan dismenor yang didapat, tapi flu berat pleus radang tenggorokan.

I’ve tried my very best to hold on and still go to work. Hari senen, oke.. Selasa, yaa.. Rabu, oke this is it. I have to stay in bed. Bukan napa-napa maksain ke kantor, kalo ga udah ga masuk dari selasa, tapi.. berhubung hari-hari di Erlangga tinggal beberapa jengkal lagi dan masih ada naskah yang belum tuntas, I owe to my highness mbak koordinatorku (haha).

Jam 6.30 harusnya udah siap berangkat, akhirnya saya putuskan untuk merem lagi. Ini suami juga udah bawel dari kemaren nyuruh eike ga masuk. Hari ini pun dia ternyata ga ngantor pagi, ngantornya siang karena mo ngerjain program something-lah. Akhirnya saya makin nempel di kasur. Bertahan ga minum obat (karena ga ada obat juga sih, belom jadi beli F.G Troches), udah minum panadol pun masih ga mempan, jadi aku putuskan untuk mengonsumsi lebih banyak air putih anget aja.

Jam 11, badan masih ngambag (ini mungkin bukan karena efek sakit, tapi karena efek kebanyakan tidur, haha). Suami udah siap-siap berangkat. Aku pan males yak ditinggal sendirian di staff house Dahlia, dia pun ngajak aku ikut serta. Ntar bisa nunggu di Plaza Semanggi (Plangi), kan lumayan. Eh mendadak badan jadi agak seger *dasar emak-emak, denger mall langsung reseptornya menajam*

Well, this is me now, ngegeje di Burger King Semanggi, nungguin suami selese rapat, keliling-keliling di Plangi dikit. Sempet nyari kado buat ponakan pertama FKK dari Itasika, bingung mau beliin bayi baru lahir apaan, akhirnya aku beliin seperangkat alat solat, eh alat makan dan kaos kaki lucyuuu, ih unyu banget yak kaos kaki bayiiii. Mampir ke Times, lagi ada diskonan buku-buku fiksi lama, entah kenapa pengen beli Jane Eyre dan Sherlock Holmes.

Maap ya, aku jadi narsis, sok-sok nyeritain jadwal dari pagi ampe sesorean ini. Maklum orang sakit sukanya manja, pengen diperhatiin *naon hubunganana?* Lagian orang sakit manaa yang bisa jalan-jalan di Plangi coba?. Beneran mbak’e, aku sakit tadi pagi, bukan salah aku kan kalo siangan aku udah ngerasa baikan? heuheu..

Ga usah dibaca juga gapapa ko, kalo udah terlanjur baca ya udah, syukuri aja, haha..

Life is Beautiful, Mumbling, Trash = Relieved

The Age of Galau

Entah mengapa saat-saat kaya gini tuh rasanya.. emmm.. apa yaa.. agak gamang gitu.

Lulus kuliah udah. Lulus apoteker udah. Kerja udah. Nikah udah (alhamdulillah). Punya anak belom, ehehe.. S2, masih dalam angan.

Daaaan.. serangkaian tahapan lainnya, dengan berbagai planning lainnya, dengan capaian aktualisasi diri lainnya. Tapi jelas, semuanya terasa berbeda setelah meninggalkan kampus Ganesa. Dulu yang saya sampe eneg bulak-balik kampus, ke farmasi, berdarah-darah supaya lulus ujian apoteker, eh sekarang kangenn juga sama tu suasana kampus, esp. the people..FKKers-ku, heu..

Dulu nyumpah-nyumpahin Kopo, si biang macet, terus pengen cepet-cepet mandiri ga di rumah ortu. Udah kejadian, kerasa juga kangennya..  Jadi inget bahasan ustad Maulana di Islam itu Indah

Continue reading “The Age of Galau”

Lifestyle, Mumbling, Random Things, Trash = Relieved

Loyalitas

Inget waktu kuliah sering denger semboyan seperti ini: Loyalitasku untuk Himpunan atau Loyalitasku untuk organisasi

Saya seneng berorganisasi di kampus. Tapi rasanya saya ga pernah menaruh loyalitas saya segitunya untuk organisasi yang saya tekuni. Yaa.. jalani kewajiban dan juga bersenang-senang.

Waktu kerja, denger juga kata loyalitas: Iya, masih pada suka stay di kantor sampai jam 5, itu gimana loyalitasnya aja terhadap kerjaan

Kalo saya, ah ga segitunya deh, kalau memang kerjaannya deadline hari itu sih wajar aja mo sampe jam 5, tapi kalo ga yaa.. pulanglaah.. cem mana ini, saya kan juga perlu waktu untuk diri saya bercengkrama dengan diri sendiri.

Tapi kalau dipikir-pikir.. mungkin selama ini..  Loyalitas pada keluarga itu paling penting. Karena keluargalah tempat kembali setelah mengembara menjalani hari.

Mumbling, Trash = Relieved

A Glance of Envy

Rasanya saya masih ingat berjuta tahun yang lalu *lebay, udah lama-lah pokonya, kayanya pas saya masih pake rok biru tua di bawah lutut*

Saya pernah mencurhati sahabat lelaki saya, saya bilang: Saya iri sama kamu, saya iri sama anak cowo

Alasan? entah mengapa dulu banyak sekali alasan kenapa saya mencemburui manusia berbeda gender dari saya itu.

Intinya mungkin ada pada kebebasan dan keamanan. Well, boys can fly, off they go, whenever they want, without.. feel worry, or.. make anybody feel worry about them..

Entahlah cetek banget pikiran saya, yang pasti saya waktu itu merasakannya, sahabat saya menasihati saya dengan bijak, I felt better anyway at that time. But unfortunalety, I can not remember his advice right now.. so shame, because I feel that I have that glance of envy at this time.. and again.. i don’t  why, maybe it still about the same reasons.

Ya Allah, please forgive my cetek mind.. Seharusnya selalu bersyukur dengan semua nikmatnya.

Please forgive my glance of envy, just a glance, I promise,, I won’t make it any longer than just a glance..

Mumbling, Only a Story, Trash = Relieved

Hari Jumat

Hari ini hari Jumat. Saya selalu suka hari Jumat. Sejak dulu

Waktu SD, setiap Jumat kita pakai baju muslim warna kuning-hijau, dengan kerudung yang suka dilepas kemana-mana *biasa anak kecil bandel*

Terus kalau masuk pagi, jam 11 sebelum jumatan udah pulang. Kalau masuk siang, sebelum jumatan kita suka main bola di depan halaman kelas lantai 3, atau ga jalan-jalan ke Yogya Kepatihan deket sekolah, hehehe..

Hari Jumat yang menyenangkan. karena waktu bermain terasaaa panjang

Waktu SMP, setiap Jumat pulangnya juga cepet, kadang diisi sama kegiatan ekskul, kita suka ngumpul di sekre Pewarta Lima, sambil jajan, dan nungguin selesei Jumatan

Atau kadang nongkrong-nongkrong di depan lapangan basket/bola, ngeceng-ngeceng dikit, hahaha.. terus pulangnya bareng genggong Kopo deh.. sama Njul, SasQ, Sela, dan Moo, naek angkot Soreang..

Hari Jumat yang menyenangkan.. karena ada sahabat-sahabat baik yang selalu menemani

Continue reading “Hari Jumat”