Journey, Life is Beautiful, Love.., Only a Story

Reminder Birthday

Merujuk pada postingan sebelumnya mengenai reminder wedding anniv, saya ingin melanjutkan lagi reminder tentang momen-momen ultah kami. Emang momen ultah bagi beberapa orang dianggap ga penting, bahkan ada yang bilang itu tradisi kaum barat, ngapain toh diikutin. Bagi sebagian orang lain momen ultah malah dianggap sangat penting sampai dirayain gede-gedean. Hmm.. buat saya pribadi momen ultah bisa dianggap penting ga penting. Dulu waktu masih kecil, rasanya momen ulang tahun itu adalah hari yang spesial karena… bakal dapat hadiah dari ortu atau dari temen, ada kue ultah, ada makan enak, pokonya hari itu kita jadi star of the day lah. Hari ultah jadi hari yang ditunggu-tunggu. Tapi… puncak momen ultah yang ditunggu itu cuma sampai Sweet Seventeen, hahha.. Udah di atas 17 tahun, malah kerasanya… eeeh bentar dulu dong belom mo 18 nih, masih pengen muda, hehe..

Makin bertambah usia, momen ultah menjadi lebih dari sekedar perayaan bahagia aja.. Tapi jadi perenungan: “makin tua aja nih gue”, “meeen udah kepala 2 lagii”, “oh myyy udah seperempat abadd”, “3 taun lagi gue kepala 3“. Makin tua malah makin ga pengen cepet-cepet ultah deh, haha.. Lebih dari itu, makin bertambah usia, ya makin berkurang umur kita di dunia..  (Smg umur kita berkah dunia akhirat, aamiin). Saya dan mantan pacar saya dari dulu suka ngasih surprise kalo ultah. Mulai dari kado-kado lucu, rangkaian foto, rangkaian ucapan dari temen-temen, pipirintilan ga jelas, rekaman video selamat ultah, gogombalan, buku, lagu, puisi *hazek*, tinggal syair lagu deh yang belom.. *nanti aja deh, kalo si mantan pacar bikin syair lagu, takut Ariel kesaingan katanya* Continue reading “Reminder Birthday”

Advertisements