Informatie, tips & trucs

Baking Carrot Cake (ala Mama Fatih & Bunda Kinan)

Ibu-ibuu.. ini ada resep anti gagal untuk cake. Yang lebih amazing lagi, cake-nya ada komponen sayurnya, yaitu wortel! Pas kuenya jadi ga kerasa sebenernya kalo ada wortel di dalamnya, tapi tetep enak dong.

Jadi Mama Fatih yang nyobain resep ini duluan. Hasilnya dia bawa pas silaturami deGromies (Keluarga Muslim di Groningen). Saya malah ga sempet nyicipin, keburu abis kayaknya. Bunda Kinan nih yang nyicipin, katanya enaaak. Jadilah dia nanya resepnya sama Mama Fatih. Terus akhirnya resep ini dieksekusi untuk dihidangkan pas silaturahmi Kajuit, hehe.. Jadi acara silaturahmi jadi ajangĀ uji coba resep. Kami nyobain kaan.. eh enaaak. Runa juga suka, ayahnya Runa juga suka. Continue reading “Baking Carrot Cake (ala Mama Fatih & Bunda Kinan)”

Cerita Runa

Kerjaan Runa #6: Baking Unyil Bread

Aheeey akhirnya bisa juga bikin roti sendiri, hehe.. Ceritanya sebelum eksekusi bikin roti ini, saya udah studi lapangan dulu ke Mbak Tina, tetangga sebelah, yang udah berhasil mempraktekan resep roti unyil ini. Mbak Tina sih bilang dia dapetnya dari facebook Ummu Wajeeha dan resep ini yang paling simpel. Jadilah saya nyatet resepnya dan bikin bareng sama Mbak Tina, ngeliat step-stepnya sampai selesai.

Nah, karena bahan-bahan masih ada saya dan Runa pengen coba bikin sendiri nih.

Oiya resepnya dulu: Continue reading “Kerjaan Runa #6: Baking Unyil Bread”