Pharmacisthings, Tentang Menulis

Apoteker Bercerita

Suatu kali teman saya yang dosen di farmasi me-mention saya di fesbuk. Mahasiswanya ada yang bikin status seperti ini (maaf ya Dek saya upload di sini statusnya, tenang kan nama disamarkan, hehe). Antara pengen ngakak dan juga seneng masih ada yang baca blog kami di apotekerbercerita. Ngakak karena saya disebut-sebut sebagai ‘lulusan FKK di masa lalu’, berasa saya berasal dari zaman batu saking tuanya, haha.. padahal saya masih seangkatan pula sama temen saya yang dosen muda itu. Saya angkatan pertama FKK, tahun 2006.. jarak ke angkatan FKK paling muda sekarang 2014, cuma juga 8 tahun *cumaa Moon.. cumaa.. itu kalo anak udah SD kelas dua*. Seneng karena ternyata dari tulisan saya bisa ternyata mengena untuk si anak FKK tersebut, dia bisa merasakan apa yang saya tulis berarti. (oiya saya nyebut ‘saya’ doang tanpa Tim Apotekerbercerita lainnya karena saya satu-satunya FKK di dalam tim, lainnya anak STF, dan Sang Ilustrator tentu, hehe).

"Lulusan FKK di masa lalu..."
“Lulusan FKK di masa lalu…”

Continue reading “Apoteker Bercerita”

Advertisements
Tentang Menulis

Refleksi #ODOPfor99days Putaran Kedua

Putaran kedua #OneDayOnePostingfor99Days sudah terlewat, sekarang bahkan sudah sampai di postingan ke #71. Banyak sekali yang saya dapat dan pelajari selama hampir 2 bulan ke belakang. Kalau di ODOP putaran pertama saya lebih banyak pada tulisan saya sendiri, saya lebih sering memikirkan ide apa yang mau saya tulis hari ini atau besok, dan sayapun cuma blogwalking ke beberapa blog yang sudah familiar dengan saya sebelumnya. Baca refleksi ODOP putaran pertama sini.

Sejak putaran kedua ini, bisa dibilang tulisan saya rada lebih rapih dikit *atau cuma perasaan saya aja?* Selain itu saya juga jadi lebih banyak punya ide nulis, saya jadi gak takut nulis apapun yang saya mau dan lebih pede dengan hasilnya. Walaupun yaa.. tulisan saya gitu-gitu aja sih, hoho.  Continue reading “Refleksi #ODOPfor99days Putaran Kedua”

Project

monikaoktora.com

Yeaay! Alhamdulillah..

First launching https://monikaoktora.com/ blog dengan domain sendiri. Catet tanggal lahirnya: 18 Maret 2016, jam 00:00 CEST.

Terima kasih kepada:

  1. Para blogger #ODOPfor99days. Saya banyak belajar dari ibu-ibu dan mbak-mbak blogger sekalian. Pada canggih dan semangat nulis! dan itu menular! Ga rugi saya gabung di komunitas yang dimotori oleh Mbak Shanty. Ada Mbak Miranti dan Mbak Rotun juga yang berbagi pengalaman membuat domain sendiri. Juga mbak-mbak ODOPers lainnya yang saling menyemangati.
  2. Suami, yang dibangunin malem-malem minta kartu kredit
  3. Runa, yang walaupun lagi demam, tapi tetep ngegemesin

Proses pembuatannya sendiri cepet kok. Saya merujuk pada link ini: https://en.support.wordpress.com/register-domain/ Continue reading “monikaoktora.com”

Random Things

Ganti Suasana

Bukan maksud apa-apa sih, tetiba ingin ganti suasana baru blog saya..

Blog monik oldWajah lama blog saya

Bingung juga ya nyari-nyari tema yang lucu apa.. Dan akhirnya pilihan jatuh pada..

Blog monik new

Sebenernya ga niat juga pake warna biru lagi, walaupun biru emang warna favorit saya dari dulu. Bahkan sebenernya saya pengen warna yang lebih menantang seperti pink stabilo atau oranye menyala.. Tapi ternyata saya lebih nyaman dengan warna biru, teuteup yah.. lagian theme lain warnanya ga menarik sih..

Oiya kalo dulu saya menemai Site Title blog saya: Step by Step, dan Tagline-nya: another side of me

Sekarang pengen ganti. Site Title: Time Capsule, dan Tagline-nya: Just a glimpse of story

Dan ini juga ga ada maksud apa ganti-ganti judul. Saya bukan orang yang filosofis atau punya maksud khusus dari mengambil judul itu.  Sama seperti dulu waktu saya memilih title Step by Step. Bukan juga karena saya punya background farmasi trus jadi pake kapsul gitu judulnya, hehe… Biar gaya kalo ditanya, kenapa time capsule: biar ini blog menjadi tempat menyimpan cerita saya di masa lalu, masa sekarang, dan cerita saya di masa depan. Asik kan? asik dong.. mwahahaha…

Oke deh, just enjoy yaaa.. 🙂

 

Competition, Project

The Big Blog Exchange – New Project

Haihaiii.. aloha..

I found this interesting competition from friend in Facebook group. I read the term and it seems interested. I think maybe I can try it.. yah nothing to lose. Maybe this is my time to go around the world.. maybe this is my chance.. It’s all about maybe. But, at least I’ve tried.. so I won’t regret in the future.

So here it is. I’ll promote my blog in the Big Blog Exchange. and I want you to help me.. vote for me please…

It’s easy.. just take 1 minute to vote me. This is the steps:

1. Click this link http://www.bigblogexchange.org/blog/263002 . Then there will be appear my page in the Big Blog Exchange.
2. Click vote, enter your email address, and then submit.
3. Wait for an email from The Big Blog Exchange, last click to confirm the vote.

Thank you for your time for voting me..

Maybe my blog it’s not an amazing nor interesting blog. My blog just a tool for me to express anything. The good thing in the blog that you can found is, I honestly honest in write anything in this media.

So, please enjoy.. wherever you are.. wherever you come from..

Wish me luck guys 🙂