Tentang Menulis

KulWap ODOP Carolina Ratri

⁠⁠Resume Kulwap bersama Carolina Ratri di #ODOPfor99days 19 Agustus 2016
Credit to teh Shanty, yang sudah mengundang Mbak Cara dan sekalian merangkumkan kulwapnya
#1 Pertanyaan Anittaqwa – Surabaya
Akhir-akhir ini saya kok kehilangan gairah menulis bukan sekedar writing block tapi lebih parah lagi, just saya asyiik dengan kegiatannya Baru. Gimana ya cara mengembalikan semangat menulis?

Continue reading “KulWap ODOP Carolina Ratri”

Tentang Menulis

Refleksi #ODOPfor99days Putaran Kedua

Putaran kedua #OneDayOnePostingfor99Days sudah terlewat, sekarang bahkan sudah sampai di postingan ke #71. Banyak sekali yang saya dapat dan pelajari selama hampir 2 bulan ke belakang. Kalau di ODOP putaran pertama saya lebih banyak pada tulisan saya sendiri, saya lebih sering memikirkan ide apa yang mau saya tulis hari ini atau besok, dan sayapun cuma blogwalking ke beberapa blog yang sudah familiar dengan saya sebelumnya. Baca refleksi ODOP putaran pertama sini.

Sejak putaran kedua ini, bisa dibilang tulisan saya rada lebih rapih dikit *atau cuma perasaan saya aja?* Selain itu saya juga jadi lebih banyak punya ide nulis, saya jadi gak takut nulis apapun yang saya mau dan lebih pede dengan hasilnya. Walaupun yaa.. tulisan saya gitu-gitu aja sih, hoho.  Continue reading “Refleksi #ODOPfor99days Putaran Kedua”

Project

monikaoktora.com

Yeaay! Alhamdulillah..

First launching http://monikaoktora.com/ blog dengan domain sendiri. Catet tanggal lahirnya: 18 Maret 2016, jam 00:00 CEST.

Terima kasih kepada:

  1. Para blogger #ODOPfor99days. Saya banyak belajar dari ibu-ibu dan mbak-mbak blogger sekalian. Pada canggih dan semangat nulis! dan itu menular! Ga rugi saya gabung di komunitas yang dimotori oleh Mbak Shanty. Ada Mbak Miranti dan Mbak Rotun juga yang berbagi pengalaman membuat domain sendiri. Juga mbak-mbak ODOPers lainnya yang saling menyemangati.
  2. Suami, yang dibangunin malem-malem minta kartu kredit
  3. Runa, yang walaupun lagi demam, tapi tetep ngegemesin

Proses pembuatannya sendiri cepet kok. Saya merujuk pada link ini: https://en.support.wordpress.com/register-domain/ Continue reading “monikaoktora.com”