Info for Motion, Journey, Just Learning

Daerah Jajahan Jakarta

4 bulan berada di Jakarta, bikin kangen Bandung sangat. Tapi mau gamau I have to survive here.

Dulu saya pikir Jakarta itu bentuknya.. yah well.. sejujurnya gatau bentuknya kaya apa, pokonya Jakarta itu belibet dan tempatnya gedung-gedung tinggi. Tapi ternyata Jakarta ga hanya selebar daun kelor. Macem-macem sudut Jakarta. Saya jadi belajar banyak tentang rute-rute bus, angkot, busway, metromini, dll. Maklum di Jakarta ini emang enaknya naik angkutan umum daripada mobil pribadi *halaahh, bilang aja emang ga punya mobil* haha.. ya selain itu memang. saya jadi (agak) seneng baca peta (ketularan papa dan suami. I wanna prove that women can read maps)

Ada paham yang berbeda ketika berada di Bandung dan Jakarta, dalam hal jarak tempuh dan jauh tidaknya tempat. Kalau di Bandung, mau semaceeeet apapun, sejauuuh apapun tempat, misalnya dari Kopo ke Cimahi, dari Dago ke Ujung Berung, Dari Buah Batu ke Cicaheum, saya meyakini dalam hati  bahwa, saya pasti akan (tetap) sampai ke tempat tujuan.

Lain halnya kalau di Jakarta, mau dari Fatmawati ke Semanggi aja yang sebenernya km-nya ga terlalu jauh, saya malah ragu bisa sampe sana jam berapa, haha.. atau bahkan mungkin ga sampai-sampai. *lebay* Maka dari itu memang amannya di Jakarta itu kalau mau jalan-jalan: 1. Cari tempat yang emang deket sama rumah, jadi ga macet dan cape di jalan, 2. Atau ya kalo mo pergi pastiin jalanan ga akan macet, misalnya subuh jam 4 pagi, atau malem jam 1, hehehe

Continue reading “Daerah Jajahan Jakarta”

Journey

Kopaja dan Jalur Busway

KP di Jakarta memang udah lewat

Masa-masa hidup di Jakarta selama sebulan juga udah lewat

Dan jujur, Bandung tetap tempat terbaik 🙂 (walaupun eike berencana untuk minggat ke Jakarta setelah semua badai ujian ini selesai, hehe)

Di antara sela-sela waktu pengerjaan laporan KP dan belajar (dan yang terakhir itu belum saya lakukan, dan insya Allah akan segera saya lakukan setelah laporan KP apotek ini beres, amiin.. SEMANGATTT!!) saya tetep gatel nulis-nulis (baca:menyampah) di blog tersayang eike..

Udah lama pengen mosting ini, tapi sibuk eike (gatau sibuk sama apa, yg pasti sibuk aja). tentang si sarana transportasi di Jakarta.

Ada si kendaraan berupa bus mini yang fenomenal di Jakarta, udah kaya jetcoaster dari kaleng yang bisa ngebut, ajaib kan? hahaha.. Mungkin buat Jakarta-men udah pada aaahh biasaaa sama yang namanya kopaja, metromini, dsb. tapi buat saya si Bandung-men semuanya jadi serba unik (kampuuuungg), maklum saya orangnya suka pemerhati dan suka bertualang, jadi apa we bisa saya nikmati (kecuali menikmati ujian, dan sedang saya coba utuk menikmatinya,, I CAN ENJOY IT 🙂 bismillah )

Continue reading “Kopaja dan Jalur Busway”

Info for Motion, Journey

Rute Busway Jakarta 2011 (terbaru)

Jadi orang “hijau” di Jakarta emang harus punya “bekal” yang cukup, baik bekal iman dan takwa, bekal informasi, bekal makanan dan duit, sampai bekal nekat.

Kalau ga mempersiapkan perbekalan yang cukup, bisa-bisa jadi kambing hilang di tengah gurun pasir (bingung kan), tau sendirilah Ibu kota bukanlah arena bersahabat. Bahkan sekejam-kejamnya  ibu tiri ga bakal nyaingin kejamnya ibu kota, ngeri juga bayanginnya..

Untuk itu, saya ga mau merasa kalah. Saya harus siap. Googling sana-sini bisa ketemu peta busway, peta jakarta, peta tempat, segala rupa untuk dijamahi. I’m kind of adventurer-person, seneng bisa jalan-jalan melintasi daerah baru, seneng bisa menjajal liku bumi Allah yang luas, sekarang mah di dalam negeri aja dulu, pengen ke luar negeri. Ya syukuri aja deh, dalem negeri juga ga abis-abis dijajal kan, heu.

Rute Busway atau Peta Jalur Busway, saya share di blog ini yah..

Kebetulan ini yang udah ada yang jalur-jalur baru, ada 9 dan 10.

Saya bisa ke Lebak Bulus lebih mudah deh.. Bisa ke Pondok Gede lewat Pinang Ranti juga.

Berikutnya saya mau coba dengan KRL, wish me luck 🙂