Cerita mengenai Kehamilan di Belanda

It’s 37 weeks already! Alhamdulillah, sampai saat ini saya sehat dan begitu juga janin di dalam perut. Meski selama periode kehamilan ini tentu banyak tantangan, baik fisik maupun mental. Yaah.. namanya juga ibu hamil, keluhannya pasti ada aja. Mulai dari mual dan pusing di trimester pertama, harus menjaga asupan makanan yang bagus dan jangan sampai … More Cerita mengenai Kehamilan di Belanda

Normal vs Caesar

Kalau ada yang berpikir bahwa melahirkan secara caesar (sc) tu gak sakit that’s wrong. Kalau ada yang berpikir bahwa melahirkan sc itu tidak gentle, tidak seutuh dan tidak sesempurna seperti melahirkan normal.. Well ceuk sahaaa? Habis saya suka gerah dengan pendapat bahwakalau melahirkan sc itu dianggap tidak sakit, tidak alami, tidak “ibu sempurna”, dan menganggap … More Normal vs Caesar

Share buat Bumil Newbie: trimester ke trimester

Mo nulis banyak ga kesampaian aja..  makin lama makin tumpul ni kemampuan bercurcol ria. Tadinya mo sharing tentang perjalanan kehamilan daku, hehehe..dari trimester 1 sampe sekarang udah di trimester 3: tiap bulan gimana rasanya, tiap nambah minggu apa yang kerasa, apa yang enak dan ga enak, biar kerasa menikmati gitu tiap perkembangan yang ada (jieehh). … More Share buat Bumil Newbie: trimester ke trimester

Pisang Sahabatku

Sedikit sharing selama masa trimester kehamilan (pertama) saya. Seperti layaknya bumil-bumil lain, saya juga merasakan yang namanya mual-mual. Kalau muntah sih alhamdulillah jarang sekali, tapi perasaan ingin muntah yang sering. Saat awal-awal hamil, justru saya ga merasakan mual, saya sempet merasa penasaran, eh gimana ya rasanya ibu hamil mual. Kata Allah mungkin: “Oooh nantang ya … More Pisang Sahabatku

Back to the World

Alhamdulillah.. Alhamdulillah.. Alhamdulillah.. Banyak bersyukur pada Allah atas banyaknya nikmat yg diberikan. Ingin sharing-sharing dari kapan taun.. tapi ko jari-jarinya kaku buat nulis ya, heuu.. Efek kalo ga dipake nulis lama, pas mo nulis lagi susah kan.. highlight dulu aja lah ya.. Pertama, Alhamdulillah Allah memberikan soulmate yang terbaik buat saya. Sesulit apapun masalah dan … More Back to the World