Journey, Lifestyle, Only a Story

Kenapa Jakarta??

Kenapa Jakarta?

Kalau bisa memilih tentu saya akan pilih untuk berkeluarga di Bandung, punya rumah di Bandung, berkarier dan berkarya di Bandung, punya apotek di Bandung, punya anak dan membesarkan anak di Bandung. Well, who’s won’t? Sapa juga yang ga pengennn?

Dulu saya ga pernah terpikir untuk menghuni ibu kota. Selama merencanakan pernikahan, opsi yang terplanning antara lain:

–        Tinggal bakal di Bandung
–        Atau di Yogyakarta (karena mas Fajarnya  ceritanya dulu berkemungkinan berkarier di UGM)
–        Atau di Belendong (hahaha.. we wish! Blm nasib deng itu mah)

Continue reading “Kenapa Jakarta??”

Journey, Just Learning, Love..

Kebodohan Derajat 1: Unforgivable, but must forgotten

Pengen ga pengen nyeritain ini, tetapi didorong oleh rasa kemanusiaan dan sosial yang tinggi, saya akan menuangkan kisah ini di blog saya. Sebagai pengingat, suatu hari bisa ditertawakan, tapi ga perlu disesalkan..

Judulnya adalah the worst trip to Bandung ever!!!!

It was a looooongg and never ending nightmare for me.

Bermula dari sabtu ceria di Jakarta, saya sudah menunggu-nunggu kedatangan hari Sabtu karena saya bakal mudik ke kota yang telah membesarkan saya, Bandung. Terlebih lagi Sabtu sore ada acara kumpul-kumpul FKKers 06, farewell party tetuanya anak FKK, Ilman a.ka Omkong.. karena dia mau ke Jepang minggu depan dalam rangka jadi TKI bergengsi. Minggunya pun udah ada jadwal ke acara farmadays HMF Ars Praeparandi, ceritanya nih eike diundang jadi juri PCE (Patient Counseling Event) *ga kerasa dulu jadi peserta, sekarang diminta jadi juri*. Intinya in that time I was so excited waiting for 12.30 teng, untuk segera go kejar bus pulaaaaang! Continue reading “Kebodohan Derajat 1: Unforgivable, but must forgotten”

Info for Motion, Lifestyle

Fakta Bus Mini Jakarta

Cari nafkah di Jakarta emang ga segampang ngorek-ngorek upil di idung. Ga bisa langsung cuil, dapet, terus buang.

dan..

Transportasi di Jakarta emang ga senyaman pijatan krimbat mbak-mbak salon, yang dengan tangannya bisa membuat pelanggan merem melek menikmati relaksasi otot kepala yang tegang.

Saya berangkat dan pulang kantor tiap hari naik Metromini atau ga Koantas. Mereka berdua termasuk jenis bus mini (sama kaya Kopaja). Bus mini ini berarti dia ga sebesar bus-bus antarkota dan juga ga sekecil angkot, jadi dia semacam ABG-nya angkutanlah, angkutan agak ‘nanggung’ yang labil.

Sekitar sebulan saya menempuh perjalanan dari Fatmawati ke Pasar Rebo (turun di jalan baru), saya sering mengamati hal-hal remeh temen yang ada di bus mini ini.

Berikut adalah 9 Fakta (based on monik’s preception) mengenai bus mini Jakarta: Continue reading “Fakta Bus Mini Jakarta”

Journey

Kopaja dan Jalur Busway

KP di Jakarta memang udah lewat

Masa-masa hidup di Jakarta selama sebulan juga udah lewat

Dan jujur, Bandung tetap tempat terbaik 🙂 (walaupun eike berencana untuk minggat ke Jakarta setelah semua badai ujian ini selesai, hehe)

Di antara sela-sela waktu pengerjaan laporan KP dan belajar (dan yang terakhir itu belum saya lakukan, dan insya Allah akan segera saya lakukan setelah laporan KP apotek ini beres, amiin.. SEMANGATTT!!) saya tetep gatel nulis-nulis (baca:menyampah) di blog tersayang eike..

Udah lama pengen mosting ini, tapi sibuk eike (gatau sibuk sama apa, yg pasti sibuk aja). tentang si sarana transportasi di Jakarta.

Ada si kendaraan berupa bus mini yang fenomenal di Jakarta, udah kaya jetcoaster dari kaleng yang bisa ngebut, ajaib kan? hahaha.. Mungkin buat Jakarta-men udah pada aaahh biasaaa sama yang namanya kopaja, metromini, dsb. tapi buat saya si Bandung-men semuanya jadi serba unik (kampuuuungg), maklum saya orangnya suka pemerhati dan suka bertualang, jadi apa we bisa saya nikmati (kecuali menikmati ujian, dan sedang saya coba utuk menikmatinya,, I CAN ENJOY IT 🙂 bismillah )

Continue reading “Kopaja dan Jalur Busway”

Indonesia, etc, Journey, Travelling time!

Jalan Monas

“Nak, kalau ayahmu udah pernah jalan-jalan ke Menara Pisa di Italia, bundamu ini juga udah pernah mengelilingi Monas dan naik sampai puncaknya”

Mungkin itu yang bisa saya sampaikan pada anakku kelak (tapi yaa.. mudah2an sebelum ngegendong anak bisa mampir dulu ke Paris lihat dan manjat Menara Eiffel sama ayah, hehehe… Amiin).

Ya, memang bukan orang Jakarta namanya kalo naik-naik ke puncak Monas. dan memang saya bukan orang Jakarta, hehe.. jadi penasaran untuk jalan kesana, melihat langsung, papanasan ga jelas, dan manjat (naik lift tepatnya) ke puncak Monas.

Dapat kesempatan kerja praktek (KP) apoteker di Jakarta saya manfaatkan untuk bisa sedikit ‘melek’ Jakarta. Sebagai Mojang Bandung berdarah Minang, selama hampir seumur hidup saya (dihitung sampai sekarang), saya jarang melangkahkan kaki keluar Paris van Java untuk menetap sampai sebulan. Pengalaman hidup saya untuk menetap seorang diri di luar Bandung memang minim. Dulu sih pernah magang di Jakarta juga sebulan, tapi ga dihitung soalnya nginep di rumah tante dan tiap minggu pulang Bandung, heuheu..

Continue reading “Jalan Monas”

Info for Motion, Journey

Rute Busway Jakarta 2011 (terbaru)

Jadi orang “hijau” di Jakarta emang harus punya “bekal” yang cukup, baik bekal iman dan takwa, bekal informasi, bekal makanan dan duit, sampai bekal nekat.

Kalau ga mempersiapkan perbekalan yang cukup, bisa-bisa jadi kambing hilang di tengah gurun pasir (bingung kan), tau sendirilah Ibu kota bukanlah arena bersahabat. Bahkan sekejam-kejamnya  ibu tiri ga bakal nyaingin kejamnya ibu kota, ngeri juga bayanginnya..

Untuk itu, saya ga mau merasa kalah. Saya harus siap. Googling sana-sini bisa ketemu peta busway, peta jakarta, peta tempat, segala rupa untuk dijamahi. I’m kind of adventurer-person, seneng bisa jalan-jalan melintasi daerah baru, seneng bisa menjajal liku bumi Allah yang luas, sekarang mah di dalam negeri aja dulu, pengen ke luar negeri. Ya syukuri aja deh, dalem negeri juga ga abis-abis dijajal kan, heu.

Rute Busway atau Peta Jalur Busway, saya share di blog ini yah..

Kebetulan ini yang udah ada yang jalur-jalur baru, ada 9 dan 10.

Saya bisa ke Lebak Bulus lebih mudah deh.. Bisa ke Pondok Gede lewat Pinang Ranti juga.

Berikutnya saya mau coba dengan KRL, wish me luck 🙂

 

Only a Story, Random Things

Jleebbb

Suatu sore yang indah di hari akhir kerja minggu ini.. Saya dan dewdew pulang dengan ringan dan tampang naif anak mahasiswa, ucluk-ucluk sampe kosan.

Kami dua unyil Menyapa si Mbak penjaga kosan: “Sore Mbak..”

Si Mbak (dengan kepolosannya): “Weh, berangkat paling belakangan, pulangnya paling duluan ya Mbak.”

Dua unyil: (senyum miris meringis) “Kerjanya juga kerja bo’ong2an Mbak, hehehe..” (sambil menampakan senyum pepsodent)

Si Mbak: “Kok ada kerja bo’ong2an??”

Dua unyil: (berusaha membela diri) “Kan masih kerja praktek kita Mbak, hehe” Continue reading “Jleebbb”