Groningen's Corner

Indonesian Day 2016

Indonesian Day photo booth (Sesi Siang pas bazar)
Indonesian Day photo booth (Sesi Siang pas bazar)

Akhirnya hari Sabtu kemarin bisa menikmati event Indonesian Day (ID) kedua saya di Groningen, Alhamdulillah. Oiya sebelumnya buat yang belum tahu, Indonesian Day adalah kegiatan PPIG yang diadakan setahun sekali dalam rangka memperkenalkan kebudayaan Indonesia. Kegiatannya dibagi dua, siang untuk bazaar kuliner dan kerajinan khas Indonesia, sambil ada performances seni dari pelajar Indonesia. Kegiatan malamnya lebih formal, berupa (semi) fine-dining dan tentunya tetap ada penampilan seni juga. Continue reading “Indonesian Day 2016”

Cerita Runa, Info for Motion, Journey, Lifestyle, Travelling time!

Yuk Jalan-jalan ke Floating Market Lembang

Udah lama mo ngeposting ini ga jadi-jadi aja.. Sayang foto-fotonya kesimpen di draft. Begitu ada waktu lowong baru deh lanjut lagi..

Jadi waktu si Ayah dapet libur panjang, kita emang berencana ngabisin liburan di Bandung, salah satu tujuan kita ke Floating Market. Penasaran juga sih orang-orang ngomongin Floating Market, tapi ga kebayang gimana bentuknya. Kita ke sana sengaja bukan pas weekend, karena pasti penuuhh.. Dan ternyata bener, pas weekdays lebih enak, lebih nyantai, dan ga riweuh.

Jalanan ke arah Lembang pun ga macet, kebayang sih kalo weekend macetnya kaya apa. Si Floating Market letaknya  di belakang Grand Hotel Lembang, jalannya ini searah, jadi kita harus memutar melewati pasar Lembang dan balik lagi ke arah Bandung melalui jalan searah Jl. Grand Hotel.

Biaya masuknya Rp.10.000/orang dan Rp.5.000,- untuk parkir mobil. Dengan bayar tiket masuk 10ribu, kita udah bisa sekalian dapet minuman anget gratis (Milo, Lemon Tea, Coffe latte, dan Choco Latte. ), ditukerin dengan tiket di pintu masuknya. Cocok deh untuk menyambut udara dinginnya Lembang.

IMG_20140317_102339Di depan pintu masuk disambut lambang koin ini Continue reading “Yuk Jalan-jalan ke Floating Market Lembang”