Lifestyle, Random Things

Terlalu Terbiasa, Perfeksionis, atau OCD ??

Saya baru mulai menggandrungi serial The Big Bang Theory (TBBT), konsep ceritanya sama seperti serial How I Met Your Mother. Komedi situasi tentang persahabatan 5 orang pemuda-pemudi. Tapi di-TBBT ini genggongnya lebih ke geek and nerd, scientist/engineer, pokone ilmuwan yang kerjanya di universitas.

Kalo udah nonton TBBT, kalian pasti gemes banget deh sama tokoh Sheldon di serial ini. Si cowo cungkring yang jeniuuss, tapi resehnyaa minta ampuun. Sheldon ini punya kebiasaan-kebiasaan yang ga bisa diganggu-gugat, seperti spot duduknya di ruang tengah harus di situ (ga boleh ada yang dudukin), menu makan pagi-siang-malam harus tertentu, kebiasaan terjadwalnya yang ga bisa terganggu gugat, bahkan mau ganti dompet aja susah, harus persis sama kaya yg dulu dia punya (jumlah tempat untuk nyimpen kartu-kartunya harus sama). Pokonya ga fleksibel banget deh sama perubahan. Setres juga ngeliatnya. Mungkin itu yang kita bilang perfeksionis

Continue reading “Terlalu Terbiasa, Perfeksionis, atau OCD ??”

Journey, Only a Story, Pharmacisthings

Curhatan Ujian Apoteker

Ini sebenernya curhatan ujian yang bakal disatuin sama jurnal yang daku kerjain waktu ujian pustaka apoteker kemarin. Seperti udah tradisi nulis curhatan ujian kaya gini. Yes, it helps.. terutama untuk adik-adik kelas dan peserta ujian periode berikutnya. Saya ngerasain gitu, karena sebelum ujian apoteker ini saya meluangkan waktu untuk baca-baca jurnal teteh-teteh dan akang-akang apoteker yang udah lulus sebelumnya. Saya jadi ngerasa ada sedikit bayangan dan motivasi. Walaupun sebenernya ga akan kebayang ujian itu kayak gimana sampai kita ngerasain sendiri.

Ini bakal agak panjang (semoga ga mabok en jereng bacanya). Awalnya saya nulis, saya udah mikir ga akan banyak-banyak da hoream beybeh.. paling cuma 1-2 halaman HVS, eh gak taunya ko bisa sampe 4 halaman yaa.. hahaha.. Saya mau share ini di sini, semoga bermanfaat 🙂

Continue reading “Curhatan Ujian Apoteker”