Cerita Runa

Runa Tidur Sendiri!

Next project setelah Runa lulus toliet training adalah: tidur sendiri!

Ternyata banyak juga ya tahapan anak untuk jadi mandiri: makan sendiri, mandi sendiri, pakai baju sendiri, ke toilet sendiri, tidur sendiri, belajar sendiri, sampaaaai bisa mandiri. Tugas orang tua ya mengantarkan anak ke tahapan-tahapan tersebut.

Seneng rasanya bisa menikmati perjalanan kemandirian anak, menjadi saksi tumbuh kembangnya, menjadi penopang untuknya memenuhi kebutuhannya, sampai saatnya dia dewasa kelak.

Elooohh.. ngomong opo sih kowe son? Cuma mo cerita tentang anak tidur sendiri sok-sok mellow-drama

Hoke.. jadi singkatnya setelah Runa beres toilet training, saya dan suami mulai mengajak Runa ke tahapan bobo sendiri. Sebenarnya wacana ini sudah muncul sejak Runa berusia 2.5 tahun (kalo ga salah), sejak sayapun mulai menggalakkan program toilet training. Kami bahkan sudah menyediakan tempat tidur khusus untuk Runa, di samping tempat tidur kami, tempat tidur single bad biasa. Ya seperti tempat tidur untuk orang dewasa pada umumnya, Runa pun jadi ga tertarik. Akhirnya Runa masih tetep tidur bareng kami, satu tempat tidur. Continue reading “Runa Tidur Sendiri!”

Advertisements
Random Things

Ganti Suasana (2)

Terakhir saya ganti theme blog saya itu Agustus 2015. Sekarang udah 2016 cuy, udah setahun lebih dong si blog saya memakai theme itu yah.. Ini postingan saya dulu waktu ganti theme dan headline blog –> https://moniqblueprint.wordpress.com/2014/08/29/ganti-suasana/

Dua theme lama saya ternyata bernuansa biru yaa.. Maklum dulu saya emang blue addict. Semua-mua barang banyakan biru.. tapi entah kenapa setelah ada Runa kok saya sedikit berubah haluan jadi pink ya? Bukannya sok imut, bukannya sok girly kalo anak cewe harus nuansanya pink juga sebenernya. Lebih mengikuti suasana hati dan pandangan aja. Berhubung barang-barang Runa banyakan pink, saya jadi rada lebih terbiasa dengan warna pink, jadilah….

Kenapa mesti ganti suasana:

  1. Terkadang kita bosan toh dengan apa yang kita liat sehari-hari, perlu ada mood booster baru yang bikin ga jenuh
  2. Biar lebih semangat!
  3. Karena tanpa perubahan itu tidak ada kehidupan (apaaa seeehh cu)
  4. Brand new days ajaaah.. semacam naik kelas, pindah rumah, mulai kerjaan baru. Itu semua terkadang bikin kita jadi lebih excited kan yaa.. mengira-ngira apa nih tantangan berikutnya.

Btw, ini tampilan blog lama saya, sebelum Agustus 2014:

My older old blog appearance
My older old blog appearance

Dan ini tampilan blog yang saya gunakan selama setahun lebih ini:

My old blog appearance
My old blog appearance

Nah sekarang ini dia penampilan baru si ‘Time Capsule’ hehe… Rada chic-chic gimanaa geto.

My new blog appearance
My new blog appearance

Semoga aja dengan tampilan baru bikin lebih semangat nulis, geest!