Journey, Just Learning, Only a Story

Pendatang Baru di KRL

Akhirnya saya mencoba juga salah satu sarana transportasi yang cukup terkenal di Jakarta, KRL, atau sekarang dikenal sebagai commuter. Dulu banget pas tingkat 3, lagi magang di BPOM, saya pernah sekali nyobain naik KRL dari stasiun Bekasi ke stasiun Kramat. Dan kali ini sesuai dengan tuntutan zaman *halaaahh* dan tuntutan profesi *jeilee* saya mau gamau harus menguasai ilmu menaiki KRL dari stasiun Bekasi ke stasiun deket kantor, stasiun Kramat.

Ternyata naik KRL ini susah-susah gampang. Buat orang yang nglaju dari Bekasi–Jakarta, Bogor–Jakarta, Tangerang–Jakarta, atau Serpong–Jakarta pasti udah biasa deeh, turun dimananya, jam berangkat dan sampai keretanya, dll. Tapiii.. buat newbie kayak dakuuuu?? Bisa repot deh. Jadi sebelum naik KRL sebaiknya googling dulu deh jadwal keretanya dan rutenya, biar ga salah langkah.

Nah, saya nih pas hari pertama naik KRL, lupaaa googling, karena inetnya lagi down, hueheu. Jadi saya dengan pasrah memulai langkah ke stasiun, nanti saya mau nanya-nanya aja sama petugas atau penumpang di sana. Pokoknya tips dan triknya: Continue reading “Pendatang Baru di KRL”

Info for Motion, Journey

Rute Busway Jakarta 2011 (terbaru)

Jadi orang “hijau” di Jakarta emang harus punya “bekal” yang cukup, baik bekal iman dan takwa, bekal informasi, bekal makanan dan duit, sampai bekal nekat.

Kalau ga mempersiapkan perbekalan yang cukup, bisa-bisa jadi kambing hilang di tengah gurun pasir (bingung kan), tau sendirilah Ibu kota bukanlah arena bersahabat. Bahkan sekejam-kejamnya  ibu tiri ga bakal nyaingin kejamnya ibu kota, ngeri juga bayanginnya..

Untuk itu, saya ga mau merasa kalah. Saya harus siap. Googling sana-sini bisa ketemu peta busway, peta jakarta, peta tempat, segala rupa untuk dijamahi. I’m kind of adventurer-person, seneng bisa jalan-jalan melintasi daerah baru, seneng bisa menjajal liku bumi Allah yang luas, sekarang mah di dalam negeri aja dulu, pengen ke luar negeri. Ya syukuri aja deh, dalem negeri juga ga abis-abis dijajal kan, heu.

Rute Busway atau Peta Jalur Busway, saya share di blog ini yah..

Kebetulan ini yang udah ada yang jalur-jalur baru, ada 9 dan 10.

Saya bisa ke Lebak Bulus lebih mudah deh.. Bisa ke Pondok Gede lewat Pinang Ranti juga.

Berikutnya saya mau coba dengan KRL, wish me luck 🙂