Random Things

Ganti Suasana (2)

Terakhir saya ganti theme blog saya itu Agustus 2015. Sekarang udah 2016 cuy, udah setahun lebih dong si blog saya memakai theme itu yah.. Ini postingan saya dulu waktu ganti theme dan headline blog –>Β https://moniqblueprint.wordpress.com/2014/08/29/ganti-suasana/

Dua theme lama saya ternyata bernuansa biru yaa.. Maklum dulu saya emang blue addict. Semua-mua barang banyakan biru.. tapi entah kenapa setelah ada Runa kok saya sedikit berubah haluan jadi pink ya? Bukannya sok imut, bukannya sok girly kalo anak cewe harus nuansanya pink juga sebenernya. Lebih mengikuti suasana hati dan pandangan aja. Berhubung barang-barang Runa banyakan pink, saya jadi rada lebih terbiasa dengan warna pink, jadilah….

Kenapa mesti ganti suasana:

  1. Terkadang kita bosan toh dengan apa yang kita liat sehari-hari, perlu ada mood booster baru yang bikin ga jenuh
  2. Biar lebih semangat!
  3. Karena tanpa perubahan itu tidak ada kehidupan (apaaa seeehh cu)
  4. Brand new days ajaaah.. semacam naik kelas, pindah rumah, mulai kerjaan baru. Itu semua terkadang bikin kita jadi lebih excited kan yaa.. mengira-ngira apa nih tantangan berikutnya.

Btw, ini tampilan blog lama saya, sebelum Agustus 2014:

My older old blog appearance
My older old blog appearance

Dan ini tampilan blog yang saya gunakan selama setahun lebih ini:

My old blog appearance
My old blog appearance

Nah sekarang ini dia penampilan baru si ‘Time Capsule’ hehe… Rada chic-chic gimanaa geto.

My new blog appearance
My new blog appearance

Semoga aja dengan tampilan baru bikin lebih semangat nulis, geest!

Random Things

Ganti Suasana

Bukan maksud apa-apa sih, tetiba ingin ganti suasana baru blog saya..

Blog monik oldWajah lama blog saya

Bingung juga ya nyari-nyari tema yang lucu apa.. Dan akhirnya pilihan jatuh pada..

Blog monik new

Sebenernya ga niat juga pake warna biru lagi, walaupun biru emang warna favorit saya dari dulu. Bahkan sebenernya saya pengen warna yang lebih menantang seperti pink stabilo atau oranye menyala.. Tapi ternyata saya lebih nyaman dengan warna biru, teuteup yah.. lagian theme lain warnanya ga menarik sih..

Oiya kalo dulu saya menemai Site Title blog saya: Step by Step, dan Tagline-nya: another side of me

Sekarang pengen ganti. Site Title: Time Capsule, dan Tagline-nya: Just a glimpse of story

Dan ini juga ga ada maksud apa ganti-ganti judul. Saya bukan orang yang filosofis atau punya maksud khusus dari mengambil judul itu.Β  Sama seperti dulu waktu saya memilih title Step by Step. Bukan juga karena saya punya background farmasi trus jadi pake kapsul gitu judulnya, hehe… Biar gaya kalo ditanya, kenapa time capsule: biar ini blog menjadi tempat menyimpan cerita saya di masa lalu, masa sekarang, dan cerita saya di masa depan. Asik kan? asik dong.. mwahahaha…

Oke deh, just enjoy yaaa.. πŸ™‚