Just Learning, Lifestyle, Only a Story, Project

Gugurnya Si Smart Phone

Kalau saat handphone (hape) rusak adalah momen untuk ganti atau beli hape baru, buat saya itu adalah momen untuk membatasi diri dari pengaruh kecanduan si hape.

Tamatlah sudah riwayat Samsung Android S4 milik saya.. Yang saya beli dengan menyisihkan uang beasiswa sendiri. Penuh kenangan dan penuh perjuangan. Semuanya sudah berakhir…

Iyah bener, mungkin 2016 ini jadi titik balik buat saya untuk ga terlalu addict sama yang namanya smart phone. Seperti yang kita tahu kan saking pinternya si hape semuamua bisa dikerjain dari hape: chatting, poto-poto langsung aplot dan share, browsing segala rupa, webcam-an, denger mp3, nonton yutub, apalagi dengan fasilitas sosmed yang lengkap, twitter, facebook, instagraam, path, daan sebutlah apapun itu.. Otomatis dong tangan dan mata kita seharian selalu mantengin si pintar berukuran segenggaman tangan itu. Continue reading “Gugurnya Si Smart Phone”

Random Things

Bermanfaat

Saya suka baca status atau sharing kawan2 sy via fb, grup, atau blog.. Alhamdulillah ya dikasih temen2 yg pada solehah jd pas baca tulisannya jadi ikut belajar. Di antara status dan share-nya terselip ilmu, tausiyah, dan hal2 baik yg bs sy ambil. Tentunya mereka ga sembarang nulis ya, sy aja jadi ngerasa ada manfaat dari yg dia tulis.

Saya jd ngaca. Selama ini ngapain aja ya? Punya socmed ko ga bermangpaat.. Punya socmed isinya curcolan semua atau ga promosi bisnis.

Fb –> ga pernah diupdate dgn sharing2. Lebih sering buka fanpage dan lapak kulakan bareng..
Twitter –> Isinya bener2 kicauan ga jelas, sekena hati.
Path, instagram, line –> komo deui teu jelas.. Ngan isi poto2 ungkul *keluar sunda ga jelas*
Blog –> yang diharapkan bermanfaat malah isinya banyakan curhat, ngomongin kegiatan sendiri, narisism, cablak, capruk ngomel, macul, motah,Β  puahpuah..

Intinya semua socmed masih sy gunakan untuk kepentingan dan kesenangan pribados, huhu.. Pengen gitu ya ngomong kok ya yg ada manfaatnya. Phueleesee monik, grow up!

Sbnrnya ga salah sih mo ngemeng or curcol apa aja di media2 ntu asal teu melanggar UU ITE.. Wong akun2 kita kok. Tapiii.. Kan apa yg kita tuangkan melalui mulut atau tulisan dicatet ya sama malaikat2.. Kalo isinya ga kebaikan apa dong yg mo dicatet di rapor ntar?

Yadah, sedikit2 deh eike sambil belajar.. Anyway, thanks ya prends yg udh suka sharing hal2 bermanfaat di socmed, sy seneng bs blajar dr kalian.. Keliatan kok yg niatnya bukan menggurui dan show off pasti lebih ngena ke yg bacanya.. πŸ™‚

Cus ah