Mumbling

Quality Time bersama Suami – Nonton Drakor

Tadinya mau mengulas di feed IG atau di story IG. Tapi saya pikir tetap lebih enak curcol di blog, karena bisa panjaaang dan gak usah bolak-balik cek komen dari orang, mwahaha. Walaupun saya senang komen-komenan di IG story, tapi rasanya lebih bebas kalau mau curcol geje di blog, ya gak sih? Biar gak terlalu lama ngabisin waktu maenan IG wae.

Postingan ini bakal cemen banget, monggo di-skip aja. Kalau mau lanjut, please bear with me. Dua minggu libur natal dan tahun baru, kami memang merencanakan untuk quality time nonton apa gitu. Drakor pilihan kami tak lain dan tak bukan adalah: START-UP. Udah dari kapan banyak banget seliweran tentang Start-Up di medsos, dari circle pertemanan kami. Tapi ya sayangnya mah kami tak tergerak juga buat nonton. Sampai ada di Netflix, dan ada teman kami yang bikin review-nya serius, tapi malah bermanfaat. Review yang bener lihat di sini aja. Soalnya saya mah cuma mau bahas capruknya aja.

Temanya kan kekinian banget ya, Start-Up, bisnis anak muda jaman sekarang. Di 10 menit awal episode saya sebenarnya gak terlalu kecantol. Tapi begitu udah bergeser ke bagian keluarga, yang ayahnya sangat family man, kerja keras, pontang-panting, barulah eike mewek srot-srot. Belum lagi pas adegan Han Ji-Pyeong (HJP) muda yang gak punya siapa-siapa ditolong sama neneknya. Untung sedihnya gak lama-lama ya pas ke adegan HJP udah jadi sukses, eh kok ternyata ni orang ganteng uga, mwahaha. Jiwa fangirling yang udah lama menguap kok muncul lagi.

Akhirnya bela-belain deh kami nonton ini tiap malem habis anak-anak bobo, jadi semacam quality time bersama, ciyeh.. Meski kami berbeda tim. Daku tentunya tim HJP, suami tim Nam Do San. Kami jadi heboh we sendiri ngelihat scene-scene yang menggemaskan.

Suami: Karakter Do San itu lebih relatable. Dia itu tulus, polos, mau bekerja keras, orang kayak gini suka diremehkan orang lain, padahal dia punya kemampuan besar, semacam underdog gitu. Perasaannya juga halus ke Dal Mi, dia tipe orang baik.

Istri: Orang-orang tu cuma lihat HJP pas udah sukses aja kali. Padahal dia juga dulu pasti berjuang keras, mana dia anak yatim. Sekarang aja kelihatannya udah sukses dan tajir. Sayang gak dilihatin perjuangan dia dulu. Hidupnya yang keras itu yang bikin dia jadi lebih dingin sama orang lain. Tambah lagi dia tu kalau senyum kok gemanaa gituuu.

Suami: Tu kan perempuan mah senengnya sama cowok asal ganteng dan tajir aja.

Istri: Yah, yang penting mah soleh, kayak suamiku.

Ihikhikihk … biar suami ga jealous sama HJP.

Sumber gambar dari sini

Continue reading “Quality Time bersama Suami – Nonton Drakor”