Groningen Mom’s Journal

Groningen Mom’s Journal -Jejak Mimpi Keluarga Kecil di Ujung Utara Belanda- Groningen, sebuah kota di ujung utara Belanda yang ternyata banyak menyimpan cerita. Siapa sangka kota yang mungkin lebih cocok dianggap sebagai kulkas raksasa (saking dinginnya) menjadi tempat berlabuh bagi keluarga kecil ini. Berawal dari mimpi seorang ibu rumah tangga yang ingin melanjutkan kuliah di … More Groningen Mom’s Journal

Menanti Kelahiran Senja (1)

Setelah hampir dua bulan berlalu, baru saya sempat menuliskan kisah kelahiran puteri kedua saya, Humaira Senja Medina. Eniwei, banyak yang bilang namanya puitis amat, Senja. Berhubung saya bukan orang yang puitis, jadi tahu dong dari siapa ide nama ‘Senja’ ini berasal.. Iya ayahnya lah. Ayahnya memang punya bakat romantis, meski sekarang romantisnya sudah terkikis usia, … More Menanti Kelahiran Senja (1)

(Lagi-lagi) Resolusi 2018

Dih bosen gak denger kata resolusi? Mainstream abis. Semua pasti masih berkutat dengan resolusi awal tahun ini itu deh. Daku juga sih. Tapi memang harus diomongin sih mau gak mau. Kenapa? Ya kenapa tidak? Walaupun targetan dari resolusi itu kadang di awang-awang, maksudnya ada yang kebayang ada yang enggak. Tapi begitu kita sudah menuliskannya, artinya kita sudah … More (Lagi-lagi) Resolusi 2018

TERCELIK [Open PO]

My first antology (fiksi) book in 2018!😎 Alhamdulillah. Kali ini saya menjajal nulis fiksi berupa cerpen. Dan ternyata, nagih! Dua cerpen saya ada di dalam fiksi antologi berjudul Tercelik ini. Mendaki jalanan terjal selalu memberi luka yang tak jarang membuat kita makin kuat. Ada banyak kisah tentang bagaimana anak adam terpelanting dan merasakan perih, terjatuh … More TERCELIK [Open PO]

Halo, New Look!

Saya ini orangnya susah pindah ke lain hati. Kalau udah klik sama sesuatu, susah deh buat mengalihkan pada hal lainnya. Kalau saya sudah nyaman dengan suatu posisi tertentu, butuh waktu bagi saya untuk bisa melepaskan diri posisi enak tersebut. Antara setia dan mager (malas gerak) emang beda tipis, haha. Seperti juga dengan blog ini. Tampilan … More Halo, New Look!

Lingkungan Positif

Minggu lalu sebelum berangkat sekolah tiba tiba Runa bilang sama Ayahnya, “Yah, Runa mau ke sekolah pake kerudung”. Terus Ayahnya tanya balik pada Runa,”Wah Alhamdulillah, kenapa Runa kok tiba tiba pengen pake kerudung ke ke sekolah?” Maklum kan di sini jarang banget lihat anak kecil pakai kerudung. Ada beberapa, anak yang sudah cukup besar yang … More Lingkungan Positif

Welkom 2018

Assalamu’alaikum 2018! Wuidih Alhamdulillah udah 10 hari pertama di bulan Januari. Kalau awal-awal bulan gini antara masih semangat dengan resolusi baru dan masih leyeh-leyeh. Semangat soalnya kan baru nyusun target-target tahun ini, untuk ruhiyah, keluarga, pribadi, cita-cita, dst. Rasanya masih fresh. Tapi juga dalam masa leyeh-leyeh soalnya.. “ah kan baru Januari..” Ini sih yang bahaya. … More Welkom 2018

Kebun Binatang Paling Hits di Indonesia, Sudah Pernah Berkunjung ke sini?

Di antara banyak tempat wisata di Indonesia, kebun binatang adalah salah satu pilihan yang paling disukai oleh keluarga. Di tempat ini, semua anggota keluarga bisa menikmati waktu liburan dengan seru. Anak-anak bahagia karena bisa melihat hewan-hewan dan mengenal mereka dari dekat, orangtua pun menambah pengalaman dan pengetahuan dengan petualangan di kebun binatang. Di antara banyak … More Kebun Binatang Paling Hits di Indonesia, Sudah Pernah Berkunjung ke sini?