Choices and Faith


LENTERA JIWA – Nugie

Lama sudah kumencari
Apa yang hendak kulakukan
Sgala titik kujelajahi
Tiada satupun kumengerti
Tersesatkah aku di samudra hidupmu

Kata-kata yang kubaca
Terkadang tak mudah kucerna
Bunga-bunga dan rerumputan
Bilakah kau tahu jawabnya
Inikah jalanku inikah takdirku

Chorus:
Kubiarkan kumengikuti suara dalam hati
Yang slalu membunyikan cinta
Kupercaya dan kuyakini murninya nurani
Menjadi penunjuk jalanku
Lentera jiwaku

Kubiarkan kumengikuti suara dalam hati
Yang slalu membunyikan cinta
Kupercaya dan kuyakini murninya nurani
Menjadi penunjuk jalanku
Lentera jiwaku

Lentera jiwaku… Lentera jiwaku
Kupercaya dan kuyakini murninya nurani
Menjadi penunjuk jalanku

weww… what a song.,.

slalu suka lagu nugie and kakaknya (Kla project),,  but more than that,, there is a big meaningful value in that song..

sometimes we get confused of what we want to do, what we wanna be, what the goal of our life.. and many other ‘WHAT’s…

now,, i know what my aim for my life..

zulfan zazuli, my bro in FKK said:  It’s not about waiting for a chance, it’s all about creating a chance.. u should realize wht are u aiming for mon.in othr words, u must know ur dream.. Then i guarantee,u’ll know how 2 create those chances..^^

but after i know what i am aiming for.. i get hesitate on it.. how to make it true, how to get it, how to run my plans.. then the questions change with many ‘HOW’s

ini yg bikin monik slalu berenti di tengah jalan,, dan diam di tempat,, bahkan bingung….

dan stlh melewati masa2 ke-PMS-an  (pas menstruasi syndrome, bukan pre) yg parah ini ,,, monik kmbali mengambil makna dari itu,,

my little friend (krn dia lebih muda 2 tahun dari aku!) Dita Meilia said: yang tau apa yg lu mau dan apa yg jadi imipian lu, ya lu sendiri, bukan temen ato ortu,, kalo lu ragu dan ngikutin yg org lain bilang padahal lu punya pilihan sendiri.. bila pilihan itu beneran ga sesuai sama lu di kemudian harinya, lu akan menyesal, dan menyalahkan org lain itu. beda kalo lu udah ngambil keputusan berdasarkan keyakinan lu,, walopun nanti rasanya jalan yg lu pilih salah, itu adalah resiko yg lu tanggung krn keputusan lu sendiri. mending nyalahin diri sendiri dong daripada org lain.

see. i have motivators around my life.. haha .. thanks for all Allah…

and nugie,, know the answer of choices and faith

Advertisements

3 thoughts on “Choices and Faith

  1. Iya Mon! Stujuuu….
    Ikutin kata hati aja. Biar beda yg penting sesuai ama keinginan kita.
    Semua hal kalo udah sesuai ama keinginan pasti bakal diusahain sungguh2 kan?
    …dan inget, let Allah do the rest.

    *mmuah!*

  2. Baca deh bukunya Rene Suhardono
    Dia Career Coach gitu
    judulnya : Your Job is not Your Career

    bacaan saat labil waktu masih nganggur =P
    lumayan memantapkan hati dalam bikin planning hidup terutama soal kerjaan, visi misi hidup dan nilai”kehidupan qt,hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s