Privasinya Kamar mandi


Sekarang ngerti deh kenapa orang-orang suka dapet ide bagus pas lagi di kamar mandi, esp. pas lagi nyetor. Disadari ato tidak, kamar mandi adalah satu-satunya forum pribadi kita, dari siapapun (kecuali tentunya Allah dan mungkin ada makhluk lain di kamar mandi itu, entah kecoak ato apa).

Kamar mandi adalah spot kita bisa benar-benar memanjakan diri kita tanpa bisa diganggu orang lain.

Contohnya yang aku alami kaya gini:

Kriiiingg telepon rumah bunyi, suka pada males ngangkat kan, terus mama mgkn bilang ”Moniiiik, Moriiin, Dioo.. angkatin dulu telepon tuu.. “ Ups tapi order itu ga berlaku buat aku, soalnya aku lagi kamar mandi, ga bisa keluar dong, mending yang lagi ada di lantai atas ato yang lagi maen game masih bisa melakukan order mama

Monik lagi beres-beres rumah, nyapu belum selesai, eh kebelet mau ke belakang, terus nanti mama bilang lagi “Siapa ini punya kerjaan ko belum selesai udah ditinggal?”, kata kakak “itu monik tadi, tapi ngejar setoran dulu katanya”, trus mama bilang, “Yaudah morin terusin kerjaannya monik.” Hahaha… gotcha!

*eh tapi ini bukan masalah free from duty lho yaa.. berasa aku jadi pemalas gini*

Another case-lah ya.. aku ni ya kalo lagi bete, kesel, pengen nangis sesaat, pengen nonjok tembok perginya bukan ke kamar, bukan.. kamar belum se-privasi ruangan bernama lain WC itu.. aku pergi ke kamar mandi pastinya. Kalo di kamar, walaupun dikunci, orang ketok-ketok kamar, pasti kita harus jawab (kalo ga, ga sopan), kalo lagi nangis kedengeran dong suara seraknya, ntar ketauan. Apalagi kalo yg ngetok Nyonya rumah tangga alias mama, pastilah ga ada alasan ga buka pintu. Tapi kalo di kamar mandi, mo dipanggil gimanapun, diketok-ketok pintunya, ya tetep aja kita punya alasan sakral kenapa kita ada di kamar mandi. Orang lain toh ga perlu tau. Suara keran pun bisa menutupi kegalauan suara kita pas perlu jawab.

Tapi bener, kamar mandi selama ini jadi tempat pelarianku,tempat leha-lehaku kalo lagi butuh beneran privasi. Dan kita punya banyak waktu untuk itu, interupsi dari orang lain seolah-olah ga berlaku, heu..

Selain itu, kalo lagi pas mendownload isi perut ke kloset, seringkali aku jadi merasa nyaman dan bersyukur, ya Allah.. hamba dikasih cara buang sampah yang nyaman, perut hamba jadi sehat dan kosong siap diisi lagi, Alhamdulillah nikmat. Bayangin aja kalo makan enak tapi buangnya ga enak. Ayo ayo yang suka lupa bersyukur dikasih nikmat ini segera bilang Alhamdulillah..

*oya dengan catatan tu kamar mandi kudu bersih, kalo joyok mah siapa juga yang mau,hiii… apalagi kalo kamar mandinya sekelas Hyatt, hihi.. asik*

Nanti kalo aku punya kamar mandi sendiri, I’ll make it comfortable, safe, and warm (tampak seperti apa gitu yaa..).  Kamar mandi itu penting lho ya.. banyak ide-ide penting penulis keluar dari ruangan misteri itu.


Kamar mandi, kamu tetap ruangan privasiku, *maap kalo kedengernnya abnormal :P*

 

 

 

 

 

Advertisements

2 thoughts on “Privasinya Kamar mandi

  1. kebanyakan gaul sama njul ni, jadi suka nonjok tembok juga.. 😀
    tapi bener loh niq, heran, saat-saat paling thoughtful adalah pas di kamar mandi, dan pas solat..
    rasanya apa yang lupa jadi keinget aja gitu…*tepokjidat*
    padahal teh tipu daya setan tea, hahaha..

    1. hahaha, iya njul.. kalo lg kesel bisa puaslah nonjok tembok mah, tp atitt tangannya >.<
      benerr bgt, knp ya kalo pas di kamar mandi sama solat asa jadi banyak ide, keinget apapun.. sama pisan.. astagfirullah.. ini harus khusyu solatnya, ayo kita perbaikin solatnya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s