Artikel untuk Groningen Menyapa


Beberapa waktu yang lalu, teman saya nanya, boleh tidak dua postingan saya di blog ini ditampilkan untuk PPIG.

Jadi katanya PPIG ini punya divisi Ilmiah dengan beberapa program bikin buku dan majalah. *Haduh maklum saya gak aktif di kepengurusan di PPIG, jadi gak ngeh PPIG punya divisi Ilmiah. Cuma jadi tim hore ajalah*

Dia tertarik memuat tulisan saya yang pertama untuk program buku online, namanya Groningen Menyapa.

Yang kedua adalah majalah online, namanya majalah Gronesia (Groningen-Indonesia). Salah satu bagian majalah tersebut adalah Bunga Rampai yang isinya menceritakan tips-tips atau pengalaman hidup di Groningen.
Saya mah oke aja. Seneng kalau ada yang tertarik.
Sebenarnya saya sempet pengen ngirimin artikel untuk Groningen Menyapa, tapi urung.. pengen di blog aja. Eh tapi ternyata malah diminta.
Ya udah dirapikan aja tulisannya, maklum bahasa di blog saya masih bebas, suka-suka, ga baku, yang penting sampai isi ceritanya. Tapi lambat laun saya jadi rada memperhatikan kebakuan dan kelayakan tulisan saya di blog, menyesuaikan dan membiasakanlah, hehe..
Artikel untuk Groningen menyapa tentang: Perbedaan kuliah di Belanda dan Indonesia
Artikel untuk Bunga Rampai: Tentang Kopi
Semoga aja layak muat.
Jadi ini #ODOPfor99days saya hari ini.
*Hutang masih numpuk*
*Pengen nulis banyak, tapi dilirik sinis sama tumpukan data untuk segera ditulis juga hiks567x*
Groningen Menyapa
Groningen Menyapa
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s